輕鬆找到手機  Google強化「尋找我的裝置」網路

編譯/安德烈

Google 宣布正式推出增強版「尋找我的裝置」(Find My Device)網路,讓Android 裝置用戶可以使用此新工具定位遺失的裝置,與蘋果的「尋找」(Find My)功能類似,Google的「尋找我的裝置」將透過群眾外包網路,幫用戶精確定位其 Android 裝置。

Google 宣布正式推出增強版「尋找我的裝置」網路,讓Android 裝置用戶可以使用此新工具定位遺失的裝置。示意圖。圖取自Google

離線也能尋找

據報導,透過此更新,即使手機處於「離線」狀態,也可以透過其他 Android 裝置協助找到自己的手機。 若遺失的裝置就在附近,當用戶靠近它時,也會在「尋找我的裝置」App中獲得影像提示。此外,Google的 Pixel 8 手機還有一個獨有的額外功能,讓手機在「關機」狀態下也能被定位。

更多新聞:不只有家庭機器人  蘋果可能正開發的3 種產品

功能擴張

此外,從 5 月開始,該網路還將支援 Chipolo 和 Pebblebee 等新型藍牙追蹤器,讓用戶能夠追蹤錢包或鑰匙等物品。預計今年稍後,Motorola、Jio 和 Eufy 也將推出相容的功能,與在 iOS 上一樣,用戶將能夠與多個使用者共享物品位置。

防止惡意追蹤

同時,Google也解決了裝置被用來進行惡意追蹤的問題,若是有不屬於用戶的追蹤裝置隨之移動,無論他們使用的是 Android 還是 iOS 裝置都會收到通知,該網路也會透過速率限制和節流,減少裝置位置更新的頻率,進而阻止追蹤行為。Android 安全與隱私副總裁 Dave Kleidermacher 強調,這些措施可以在防止即時追蹤的同時,定位用戶丟失的物品。

升級後的「尋找我的設備」網路支援運行 Android 9 或更高版本的設備,該網路將首先在美國和加拿大推出,然後擴展到「世界各地」的 Android 裝置。

參考資料:The Verge

瀏覽 270 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button