蘋果的陰謀?傳iPhone 16頂規版配置獨家功能

記者/劉閔

為了成功吸引消費者入手更加昂貴的「旗艦」機種,蘋果(Apple)向來都會在 Pro 系列上賦予高規格配置或是獨家功能,藉此讓高階手機與其他機型做出差異。根據外媒最新消息指出,蘋果似乎將再進一步拉開差距,甚至讓 iPhone 16 Pro Max 保有更多優勢。

外媒消息指出今年 iPhone 16 Pro Max 將有數項獨家功能,藉此吸引消費者「入坑」買單。示意圖。科技島合成圖

頂規 iPhone 鏡頭迎來大進化

根據外媒報導,來自韓國部落客 yeux1122 的爆料表示,今年即將推出的 iPhone 16 Pro Max 將會是唯一搭載全新 Sony IMX903 定製感光元件的 iPhone 16 機型。而雖然在主鏡頭模組上維持 4,800 萬畫素,不過透過更精緻的鏡頭設計,將能有助提升相機的光學性能。除此之外,Sony IMX903 尺寸為 1/1.14 吋,這也成為歷代 iPhone 之最,預計將能帶來更多的進光量。

更多新聞:2024最強iPad 替代品   三星推新版Galaxy Tab S6 Lite

螢幕尺寸成歷代 iPhone 之最

另外,據傳蘋果還將替 iPhone 16 Pro 系列「增加」螢幕尺寸。我們可以看到在近幾年 Pro 版本的 iPhone,皆採用 6.1 吋與 6.7 吋雙尺寸策略,即使從 iPhone 14 Pro 系列開始導入「動態島」的挖孔設計,也是同樣維持這樣規格。不過消息聲稱,今年 iPhone 16 Pro 的螢幕將從 6.1 吋升級為 6.3 吋,而 iPhone 16 Pro Max 則來到史上最大的 6.9 吋螢幕尺寸,硬是比 iPhone 16 Plus 傳出的 6.7 吋還要大上一號。

成續航表現之王

至於蘋果顯少公開宣傳的「電池容量」,據悉 iPhone 16 Pro Max 將成「續航之王」。根據知名爆料客 Majin Bu 日前在社群平台 X(前稱 Twitter)上發文指出,iPhone 16 Pro Max 的電池容量將來到 4,676 mAh,比前代增加 5%。而原本續航表現極度優異的 Plus 系列則傳出將被下修,下一代電池容量將從 4,383 mAh 降為 4,006 mAh,恐降低使用體驗。

瀏覽 317 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button