誤觸就啟動   Google認了「畫圈搜尋」大缺點

記者/竹二

Google今年推出了「畫圈搜尋」(Circle to Search)的AI新功能,目前只有Pixel以及三星手機獨有這項功能,推出以後雖然受到用戶歡迎,但在實際使用時也暴露了一項缺失,那就是很容易誤觸啟動。

Google最新的「畫圈搜尋」功能已經在Google Pixel 8系列和三星Galaxy S24系列上線。圖取自三星

用戶讚使用方便

Google推出的「畫圈搜尋」(Circle to Search)AI新功能,是一種在Android手機畫面上就能搜尋任何內容的全新搜尋方式,只要在螢幕上透過慣用的簡單手勢,像是畫圈、畫線、塗鴉、輕觸等等,就能輕鬆選取圖片、文字或影片,並立即尋找所需的資訊,不再需要像過去那樣切換應用程式。

更多新聞:終於要有了!Google新旗艦Pixel 9將支援衛星通訊

Google改善錯誤中

畫圈搜尋功能目前只有Pixel 8系列手機和三星Galaxy S24系列上可以使用,其他Android手機最快也要等到今年10月。不過,雖然有廣大用戶大讚這項功能非常實用,卻也發現很容易誤觸啟動,在最新的Made by Google的Podcast節目當中,Google也承認了這個問題,坦言旗下團隊正在想辦法解決,努力改善誤觸問題。

將新增即時翻譯功能

Google在節目中還提到,畫圈搜尋實際上是依賴Google Lens來完成大部分繁重的工作,像是視覺搜尋和OCR(光學字元辨識)等。除了想辦法修復改善誤觸問題之外,Google也透露,他們將持續為畫圈搜尋添加新功能,不僅會有先前曾經預告過的「內建即時翻譯」,現在也正在研究讓搜尋結果跟鏡頭結合,只不過具體推出時間還無法確定。

瀏覽 340 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button