AI Prompt成趨勢 羅技推專屬Builder工具和快捷滑鼠

記者/竹二

科技與AI的應用真的是無遠弗屆,現在就連鍵盤與滑鼠等電腦3C配件都可以方便又快速的使用AI。羅技(Logitech)近日宣布推出免費工具Logi AI Prompt Builder,目的是為了自家鍵盤和滑鼠設計出使用ChatGPT更便捷的方式。

羅技推出免費工具Logi AI Prompt Builder,並在美國、英國推出Logitech Signature AI版的M750滑鼠。(圖/截取自羅技)

AI Prompt在網路上越來越夯

ChatGPT自問世以來經過不斷的修正與調整,背後的生成式AI技術越來越強大,只要對ChatGPT下達「合適且正確」的文字指令,就可以幫助使用者提高工作效率,網路上也出現越來越多AI Prompt(AI指令)生成工具提供一般民眾使用。

更多新聞:3C家電10大趨勢出爐 AI多工處理功能成標配

羅技新推出AI Prompt Builder

而羅技就針對用戶推出Logi AI Prompt Builder,可對ChatGPT 3.5下達指令,將一段文字快速改變措辭和風格、摘要內容、產生更長或更短篇幅,甚至可以幫助草擬電子郵件或文章等,方便又快速,使用者不用再煩惱給的指令是否適合或正確。只不過這項工具目前只支援英語版本,才能轉換成適合ChatGPT 3.5的指令。

透過Logi Options+可免費取得

根據羅技的說法,只要是Windows、Mac的用戶,現在可透過Logi Options+應用程式免費取得Logi AI Prompt Builder,設定後按下指定鍵就會透過Logi Options+跳出視窗,接著輸入文字指令、調整條件即可。

羅技AIM750滑鼠有自訂按鍵

除此之外,羅技也推出Logitech Signature AI版的M750滑鼠,配備具有預設觸發Logi AI Prompt Builder的自訂按鍵設計,將在美國和英國搶先開賣,建議售價分別是49.99美元和54.99英鎊。

瀏覽 506 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button