繼續領先  華為無預警推出全新智慧型手機Pura 70

編譯/安德烈

為延續在中國市場的復甦勢頭、加強對蘋果的挑戰,中國手機巨頭華為科技集團推出了一系列全新智慧型手機Pura 70系列,正式取代2012年首次推出的P系列產品線。

華為推出全新智慧型手機Pura 70,配備三鏡頭相機系統。圖取自華為

定價針對蘋果

據報導,根據華為官網資訊,Pura 70系列共包含Pura 70、Pura 70 Pro、Pura 70 Pro Plus和Pura 70 Ultra四款機型,在中國市場售價分別為人民幣5,499元、6,499元、7,999元及9,999元起跳。相較之下,蘋果iPhone 15在中國入門價為人民幣5,999元,而iPhone 15 Pro Max入門售價則與華為Pura 70 Ultra相同,為人民幣9,999元,可見華為的定價策略正是直接針對蘋果。

更多新聞:反其道而行!傳蘋果「這款」手機螢幕將變小

旗艦級規格

華為為這些新機搭載了一系列旗艦級智慧手機規格,機身背蓋採用防滑紋理處理,頂級Ultra版更具備6.8吋大螢幕。此外,所有新機型也都配備三鏡頭相機系統,支援長焦拍攝及高速運動拍攝等專業功能,並搭載華為自主研發的HarmonyOS 4.2作業系統,這款系統於2019年、華為被美國制裁切斷使用Google 安卓權利時首次推出。

華為推出全新智慧型手機Pura 70,配備三鏡頭相機系統。圖取自華為

華為信心大增

Pura 70的推出似乎是華為信心大增的最新跡象。2023年,華為悄悄推出了搭載高端晶片的Mate 60手機震驚美國。過去幾年,為切斷華為取得尖端技術,美國一直都對華為實施制裁,更曾一度重創華為的手機業務。

華為挑戰蘋果

如今華為似乎正努力重新崛起,根據Counterpoint Research數據,2024年首6周,華為在中國手機出貨量按年大增64%,而同期蘋果iPhone銷量則下滑24%。預計此次發表的最新手機系列,正是華為向蘋果發起的新一輪挑戰。

參考資料:CNBC

瀏覽 1,423 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button