傳iPhone 16 將放棄實體按鈕  改用電容式按鍵設計

編譯/安德烈

蘋果似乎考慮在iPhone 16上放棄實體物理按鍵。一直以來都有傳言稱,蘋果正尋求在未來的iPhone手機上,將實體物理按鍵改為電容式按鍵設計,但該消息並未得到證實。

外傳,蘋果已向供應商下單新的電容式按鍵系統,將用於取代iPhone 16上的實體音量和電源按鍵。圖取自9to5mac

iPhone 16改用電容式按鍵

據報導,最新的供應鏈報告透露,蘋果已向供應商下單新的電容式按鍵系統,將用於取代iPhone 16上的實體音量和電源按鍵。早在去年蘋果推出iPhone 15時,就有傳言稱蘋果將在該手機上,轉用新的電容式按鍵設計,但由於製造挑戰,這項計畫最終在iPhone 15推出前被擱置。

更多新聞:AirPods Pro 2超強大   五大功能實現無縫聆聽體驗

蘋果向日月光下單

據悉,蘋果已向日月光(Advanced Semiconductor Engineering)下單,訂單內容包括一個用於取代iPhone 16兩側的物理按鈕的系統級封裝模組,預示電容式按鍵極可能在今年的iPhone 16上面世。此外,蘋果也將在iPhone 16兩側,增加兩個額外的Taptic Engine震動模組,讓用戶在按壓電容式按鍵時,能獲得振動回饋。

消息尚未得到證實

但對於此消息可能還需要持保留態度,因為到目前為止,還沒有其他報導稱蘋果將在今年的iPhone 16上用電容式按鍵取代物理按鍵,儘管蘋果可能已向供應鏈夥伴訂購了電容式按鍵元件,但這並不一定意味著改變會在今年發生。

參考資料:9to5mac

瀏覽 589 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button