App大改造   iOS 18將帶來哪些改變?

編譯/安德烈

在最新一期 Power On 電子報中,《彭博社》的蘋果專家Mark Gurman 提供了一些關於 iPhone 新軟體iOS 18 ,即將推出的更多預測變化。

預計 iOS 18 將在各種App中提供新的 AI 功能,並由蘋果的大型語言模型提供支援,似乎還可能與Google、OpenAI 和百度合作。圖取自 9to5mac

App大改

據報導,Gurman 表示,除了一系列人工智慧(AI)功能外,iOS 18 還將為 iPhone 上大多數流行內建App帶來新更新,包括對照片、郵件、記事本和健身App的徹底修改,並首次在 iPad 上提供計算機App。

更多新聞:從飛機掉下仍完好無缺  iPhone耐用度驚人

更容易自訂

Gurman 預計,儘管這次可能不像 iOS 17 的過渡那麼引人注目,但整個作業系統也將進行一系列設計調整,並使App設計更加「模組化」且「更容易更新和自訂」。此外,Gurman也證實了先前的報導,表示 iPhone 主頁將獲得一些新功能,包括讓用戶首次能自由放置圖標,而不是只能放在特定位置等。

iOS 18 傳聞回顧

  1. 更聰明的 Siri:預計 iOS 18 將在各種App中提供新的 AI 功能,並由蘋果的大型語言模型提供支援,似乎還可能與Google、OpenAI 和百度合作。
  2. 可自訂主畫面:iOS 18可能會引入更靈活的主畫面佈局,允許使用者將App圖示放在任何位置,增強自訂能力。
  3. 改進 Android 訊息傳遞:iOS 18 可能會在訊息應用程式中支援 RCS,提供更高解析度的圖片和影片,以及新增打字提示等增強功能,使 iOS 和 Android 用戶之間能夠更好地溝通。
  4. 計算機App改造:iOS 18 將帶來重新設計的計算機App,其中包含新功能,並為 iPad提供該App。
  5. 記事本:預計iOS 18 中的記事本App將支援數學符號,使用戶能夠在筆記中包含方程式和公式。
  6. 蘋果地圖中自訂路線:iOS 18 可能會在蘋果地圖中引入自訂路線和地形圖,增強導航和戶外探索功能。
  7. Safari 瀏覽助理:由生成式 AI 提供支援的Safari 新瀏覽助理,也可能會在 iOS 18 中首次亮相,為用戶在網頁瀏覽過程中提供協助。
  8. AirPods Pro 作為助聽器:iOS 18 可能會為 AirPods Pro 提供「助聽模式」,但其功能細節仍不清楚。
  9. 新一代 CarPlay:iOS 18 可能會與下一代 CarPlay 同步發布,為車輛整合提供增強功能。
  10. Freeform:據傳, iOS 18 將為蘋果的白板協作工具App Freeform 新增新功能,允許使用者選擇特定「部分」,更容易自訂和編輯。

參考資料:9to5macMac Rumors

瀏覽 288 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button