iPhone 16模型機首度曝光 證實先前傳聞

記者/劉閔

距離新款 iPhone 上市日期剩餘不到半年時間,而有關這款備受關注的智慧型手機消息近期也開始甚囂塵上,並且讓人好奇究竟將帶來哪些創新。稍早就有傳聞指出,除了預期處理晶片升級外,螢幕尺寸與鏡頭模組也會迎來變化。而關於這則爆料,在近日曝光一組 iPhone 16 模型諜照後獲得證實。

日前 iPhone 16 系列模型機首度曝光,並發現螢幕尺寸與鏡頭模組皆出現明顯的調整。(圖/翻攝自 @Sonny Dickson/X

iPhone 16 系列模型機照首次曝光

來自外媒《Android Authority》報導,知名爆料客 Sonny Dickson 稍早於個人社群平台 X(前稱 Twitter)上分享一組 iPhone 16 系列的模型照,而這也是自 iPhone 16 系列出現各種傳聞以來,首次曝光的手機模型,並且如同之前爆料,iPhone 16 Pro 以及 iPhone 16 Pro Max 兩款手機的尺寸,都比前一代更大,不過 iPhone 16 和 iPhone 16 Plus,則與之前的 iPhone 15iPhone 15 Plus 的尺寸相同。

更多新聞:庫克時代Mac RAM策略轉變?專家解讀背後原因

基本款系列鏡頭呈垂直排列

除此之外,從照片可以發現這次 iPhone 16 及 iPhone 16 Plus 將換上全新的主相機造型,並改為縱向排列的雙鏡頭主相機,且在相機凸起區域僅包含鏡頭和麥克風,閃光燈則是設置於鏡頭右方。然而細看之下可以察覺每顆鏡頭皆一模一樣,因此猜測還未區分主相機、廣角及望遠鏡頭,這也意味最終亮相的真機仍可能有所不同。

日前蘋果(Apple)已經在新聞稿中公布今年全球開發者大會 WWDC 2024 將在 6 月 11 日舉行,預計亮相最新的 iOS 18 系統並整合 AI 人工智慧。而後續也預期在 9 月時,發表新一代 iPhone 16系列並升級新一代 A 系列晶片,藉此發揮 AI 相關應用和支援。

瀏覽 4,655 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button