實質升級即將到來?揭秘三星 Galaxy Z Fold 6設計、規格和軟體

編譯/安德烈

儘管距離三星備受期待的Galaxy Z Fold 6發布還有幾個月的時間,但一些洩露和傳言表明,該公司將在Galaxy Z Fold 5的基礎上進行一些實質性升級,引發很多討論與期待。

可摺疊式智慧型手機(Foldable smartphone)。示意圖。圖 / 123RF

設計

多年來,三星的旗艦可摺疊手機一直保持一致的設計,並僅進行了細微的調整和改進,但這次洩密表示,為增強可用性,使螢幕更適合日常任務,三星可能會調整外部顯示器的長寬比,並使用更明亮、更有效率的顯示器面板。

更多新聞:包括 S21 系列   Galaxy AI登陸上一代三星手機

此外,還有傳言指出,Z Fold 6 的高級型號可能會類似Galaxy S24 Ultra,具有鈦金屬背板等高級配件。Z Fold 6 的顏色選擇可能包括深藍色、淺粉紅色、銀色、黑色,以及更多三星網站獨家提供的顏色。

規格

在規格方面,預計Z Fold 6將配備與Galaxy S24 Ultra類似的硬體,包括Snapdragon 8 Gen 3 SoC、12GB或16GB RAM、UFS 4.0儲存和大型電池。不過,可能不包括更快的充電速度,並僅支援 25W 充電。

軟體

預計三星可能會在 Galaxy Z Fold 6上,推出基於 Android 14 的 One UI 6.1.1,並透過整合到 One UI 中的創新多任務功能,讓使用者能在更大的摺疊螢幕上,提高工作效率。

相機

根據傳聞,Galaxy Z Fold 6 不會對相機進行重大升級,並可能使用與 Z Fold 5 相同的 5000萬畫素 GN3 感光元件,目前也還沒有關於前置鏡頭和相機是否會有任何改進的消息,不過,基於更快的影響處理和處理改進,用戶應該可以期待影像品質的提升。

價格和發布日期

根據以往的記錄,三星可能會堅持與Galaxy Z Fold 5 和 Flip 5相同的時間表,或提前幾週,並最早在 7 月的第一周或第二週推出 Z Fold 6 和 Flip 6,但價格目前仍難以預測。

參考資料:Android Police

瀏覽 2,705 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button