強打商務AI應用 微軟Surface Pro 10、Surface Laptop 6在台推出

記者/竹二

微軟今年3月在美國市場宣布推出的商務版Surface Pro 10與Surface Laptop 6,現在也正式在台灣市場上市了。微軟表示,這兩款筆電是專門為了商業用途打造的AI優化裝置,搭載Windows 11系統和Intel Core Ultra處理器,長達19小時的電池續航力,裝置上新增Copilot鍵,宣告AI賦能的Windows PC時代開啟。

微軟商務版Surface Pro 10與Surface Laptop 6正式在台灣市場上市。(圖/截取自微軟)

Surface Pro 10處理效能快53%、多AI功能

Surface Pro 10商務版是為了全新的工作模式而打造,搭載最新Intel Core Ultra處理器,透過NPU更有效處理繁重的工作負載,比前一代快了53%,也是首款將5G技術引入Intel平台的Surface產品

更多新聞:微軟Surface系列推出AI電腦 有專屬Copilot啟動鍵了

Surface Pro 10商務版還配備抗反射式13吋PixelSense Flow顯示器,亮度提高33%,具有更高的對比度,還能夠根據環境調整色彩平衡並減少反射,在各種照明條件下都能清晰呈現。此外,超廣角高階鏡頭擁有114度視角,以1440p的解析度捕捉影像,同時具備自動定框、眼神接觸和背景模糊等AI功能,提供視訊會議最佳的視覺體驗。

Surface Laptop 6螢幕可觸控、19小時續航力

在Surface Laptop 6商務版部分,微軟是針對需要高效能、耐用持久的企業用戶而設計的,搭載Intel Core Ultra H系列處理器,處理速度比上一代Surface Laptop 5快1倍,1小時內就能充達80%以上電量,享有長達19小時的全天候電池使用時間。

Surface Laptop 6提供13.5吋和15吋的PixelSense觸控螢幕,配備防反射和自動調整色彩技術,將反射光減少多達50%以清晰呈現螢幕內容。此外,搭載全新的Surface Studio鏡頭,可以捕捉1080p影像,並透過高效運作在NPU上的機器學習演算法、AI所驅動的Windows Studio Effects,能確保使用者在視訊通話中呈現最佳形象,還可保留更多效能來執行其他應用程式。

瀏覽 299 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button