AI助攻、策略改變!Q1全球智慧手機雙位增長 三星奪回龍頭地位

記者/竹二

在歷經過去幾年全球智慧型手機市場銷售低迷的情況後,近期買氣逐漸回溫。根據市場研調機構Canalys近日發布的最新報告顯示,今年第一季全球智慧手機市場年增10%,出貨量達到2.96億支,表現高於市場預期,顯示出在經歷了10個季度後,全球智慧型手機首次迎來雙位數的增長。

受惠於在A系列和早期高端產品更新的推波助瀾之下,三星重新奪回了市場領先地位。(圖/截取自三星)

2024 Q1三星奪回全球智慧手機龍頭

綜觀整體市場數據顯示,受惠於在A系列和早期高端產品更新的推波助瀾之下,三星重新奪回了市場領先地位,出貨量來到6千萬支,反觀蘋果,在核心市場遭遇挑戰的情況下,出貨量出現雙位數下滑,降至4870萬支,被三星擠下,位居第二名。

更多新聞:台灣手機5大品牌熱銷Top 3出爐 大家換機都選這幾款

排名第三的小米維持地位,出貨量也突破4千萬,來到4070萬支,市場份額為14%;傳音和OPPO分別位居第四與第五,出貨量分別為2860萬支和2500萬支,市場份額分別為10%和8%。

Galaxy S24揭示高端手機市場創新轉型

Canalys分析師指出,三星Galaxy S24系列的發布,顯示出AI和高端戰略的關鍵時刻,有機會重塑行業格局,與去年發布的Galaxy S23相比,三星提前一個月發布Galaxy S24,第一季出貨量達到1350萬支,與前一代相比年增35%。

Canalys認為,Galaxy S24的強勁表現主因在於Galaxy AI的推動、大規模零售店提升客戶體驗,加上三星優化了上市時間策略,這不僅增強了三星在高端市場的地位,也預告著智慧手機產業正在走向AI驅動的創新轉型,而三星則將借助Galaxy AI為使用者提供合理的定價策略,鞏固高端的競爭力,並培養品牌忠誠度。

瀏覽 166 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button