iPad、AirPods皆上榜!哪些蘋果產品不值得現在買

編譯/安德烈

儘管蘋果商品有著一定的保證,但隨著新發布會即將到來,有一些產品可能已經「過時」,不適合現在入手,因此建議大家在購買之前,先比對看看這些產品的推出時間,以及蘋果即將推出的一些新產品內容。值得注意的是,據傳蘋果將在今年推出眾多新iPad,因此現在購買iPad可能不是一個好時機。

隨著蘋果發布會即將到來,據傳蘋果將在今年推出眾多新iPad,因此現在購買iPad可能不是一個好時機。科技島資料照

iPad

2022 年 10 月發布的基礎版 iPad 擁有令人印象深刻的功能,如 A14 仿生晶片和 Touch ID 按鈕,但鑑於技術進步的快速步伐,它可能已經不是一個好選擇,並可能會導致許多軟體無法更新或不兼容。

更多新聞:超薄超輕巧  新iPad Pro將使用「市場上最好的 OLED 面板」

iPad Mini 6

iPad Mini 6於 2021 年 9 月發布,已經推出兩年半了,使其在快節奏的科技產業中,也已經過時了許多。有傳聞稱,蘋果將於不久後推出新款iPad Mini,建議大家可以等等。

iPad Air 5

雖然iPad Air 5沒有 iPad Mini 那麼老,但距離 2022 年 3 月發布的 iPad Air  5也已經過去兩年,對於尋求最新技術的消費者來說,現在可能不是入手的好時機。

M2 iPad Pro

雖然M2 iPad Pro是於2022年10月中推出,但基於配備超強M2晶片,狀況還不錯,然而隨著 M3 晶片的推出,為 M2 晶片驅動的裝置支付高價,可能也不是一個最佳選擇。

AirPods

雖然 AirPods 受到許多人的喜愛,但第二代和第三代型號都已經「過時」。 第二代 AirPods 於五年前發布,而第三代型號則是已推出兩年半。雖然這些產品都有一定的品質保證,但隨著軟體不斷更新,一些硬體可能不適合現在使用。建議大家可以選擇相對較新的第二代 AirPods Pro,或是探索蘋果生態系統以外的替代選擇。

iPhone SE

雖然有傳言稱,蘋果可能不會再推出新版iPhone SE ,但距離該手機最後一次更新也已經過了2年(目前機型為2022 年 3 月版本),購買該手機可能會無法取得很多最新功能,並會在使用上感到諸多不便。

參考資料:zdnet

瀏覽 1,372 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button