蘋果暗改這地方?iPhone 16模具照曝細節

記者/劉閔

即使美國蘋果公司(Apple)日前公布最新財報,顯示旗下手機全球銷量下滑,但這並未影響今年 iPhone 16 系列的討論熱度,反而仍有不少支持者期待新機會帶來哪些突破性的改變。稍早,來自法國一家配件商 ShopSystem 便首度公開 iPhone 16 系列的模具,同時揭露蘋果將對機身上的 MagSafe 設計進行調整,因而再度引起關注與話題。

日前有手機配件廠商曝光 iPhone 16 系列的模具照,並且當中可清楚看到 MagSafe 磁圈厚度與尺寸明顯變薄與變小。(圖片翻攝自 ShopSystem)

MagSafe 磁吸環設計改變

根據外媒報導,配件商 ShopSystem 日前宣稱 iPhone 16 系列的 MagSafe 磁吸環設計將會出現明顯變化,並且曝光前後兩代模具圖片來對照。從公開的畫面可以清楚看出,iPhone 16系列的磁圈厚度要比 iPhone 15 系列更薄、磁環尺寸也明顯變得更小。對於這些改變,外界猜測可能是蘋果在無線充電技術上有進步,有助大幅減少內部空間使用,同時有望提供更快的充電速度、以及更佳的吸附力。另外也推測該調整或許與 Qi2 無線充電標準有關。

更多新聞:iPhone 15基本款市場地位不保 Pro和Pro Max獲消費者青睞

舊 MagSafe 配件應仍可共用

對此,ShopSystem 表示新設計不排除會改變 MagSafe 配件生態系統,讓配件製造商需要調整產品來適用 iPhone 16 新機。不過有外媒卻對此說法抱持不同見解,並認為蘋果這一項新調整不太可能影響新舊配件相同度,即舊款的 MagSage 無線充電依然仍可在 iPhone 16 系列上使用。

值得注意的是,模具照片曝光也再度證實 iPhone 16 和 iPhone 16 Plus 兩款機型將採用垂直排列鏡頭,而至於 iPhone 16 Pro 與 iPhone 16 Pro Max,則同樣是保留 3 鏡頭設計,在排列上與先前型號相似。

瀏覽 299 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button