iPhone 15基本款市場地位不保 Pro和Pro Max獲消費者青睞

編譯/安德烈

根據消費者研究平台CIRP的最新報告,蘋果的基本款 iPhone 15 已經不再是消費者喜愛的選擇,而該地位已經被Pro 和 Pro Max取代。

與去年同期的 iPhone 14 Pro 和 Pro Max 相比,iPhone 15 Pro 和 Pro Max 的市場佔有率幾乎沒有變化。圖取自 Mac Rumors

iPhone 15 Plus銷量低

據報導,蘋果的 iPhone 15 Pro 機型是今年第一季美國銷量最高的智慧型手機。iPhone 15 Pro 和 Pro Max 分別佔 2024 年第一季 iPhone 銷量的 22% 和 23%,合計佔有率為 45%。 iPhone 15 Plus則只佔所有 iPhone 銷量的 9%,而 iPhone 15 和 iPhone 14 排名第三,各佔 14%。

更多新聞:安卓成大贏家   美國iPhone市占率持續下滑

基本型號 iPhone 15銷量降

值得注意的是,雖然與去年同期的 iPhone 14 Pro 和 Pro Max 相比,iPhone 15 Pro 和 Pro Max 的市場佔有率幾乎沒有變化,但蘋果基本型號 iPhone 15 的銷量較一年前有所下降,iPhone 15 機型的整體結構較低,只佔所有 iPhone 銷售量的 68%,相比之下,2023 年第一季度,基本版iPhone 14 系列,在所有 iPhone 銷量中增加了 7%,總計佔 75%,表明與去年同期相比,iPhone 14和iPhone 14 Plus 比iPhone 15和iPhone 15 Plus 更受歡迎。

過去趨勢的延續

CIRP認為,這是過去趨勢的延續,因為價格較低的當前型號,將一些佔有率讓給了舊型號,而曾經現在基本款 iPhone 15 不再是領先的選擇,被Pro 和 Pro Max 取而代之。早先CIRP 發布的一份報告還顯示,新 iPhone 銷量已降至美國智慧型手機市場過去六年來的最低。

蘋果市占率穩步下降

過去一年,蘋果新iPhone 在美國的市場占有率已經從40%下降至33%,表明蘋果似乎已經無法在市場上繼續叱吒風雲。從歷史上看, iPhone 的市場占有率都徘徊在三分之一左右,但這一數字一直穩定增長,甚至達到40%,然而現在,蘋果的 iPhone 市占率似乎已回到其長期平均水準(33%),三分之二的新智慧型手機市場讓給了安卓裝置。

參考資料:Mac RumorsMac Rumors

瀏覽 403 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button