iPad抗眩光螢幕不可亂擦   蘋果建議這樣做

記者/劉閔

日前蘋果(Apple)備受矚目的首場新品發表會正式落幕,且如外界預期的發表旗下久未升級的 iPad ProiPad Air 以及平板配件等新品。而這次在高階系列上除了換上 OLED 螢幕外,更搭載最新第 2 代 3 奈米製程 M4 晶片,幫助處理 AI 應用上表現更好,不過同時也讓頂規版的售價變得相當可觀,在價格上直接飆破 9 萬元,成為史上最為昂貴的 iPad。也因此官方提醒,千萬不要隨便拿一塊布來亂擦螢幕。

新 iPad Pro 高規格版本成史上最貴,蘋果也提醒用戶並提供用戶清潔螢幕教戰守則。(圖片翻攝自 9to5mac)

高容量版本提供選配顯示器玻璃

雖然最新平板尚未開賣,不過在官網上可以發現這次 iPad Pro 在 1 TB、2 TB 容量版本中,額外提供 Nano-texture 玻璃選項。根據內容描述,這款玻璃主要功用為「抗眩光」,並適用於高階的色彩管理工作流程以及對周圍光線要求極為複雜的環境。而過去只提供給電腦螢幕產品選配,例如 Studio Display、Pro Display XDR,也因此蘋果還有提供清潔 Nano-texture 螢幕的教戰守則。

更多新聞:蘋果沒說的   M4 iPad Pro被分為兩種等級

官宣建議使用原廠布擦拭

在蘋果支援網頁中就指出,欲清除 Nano-texture 玻璃螢幕上的灰塵或髒污時,僅限使用蘋果原廠擦拭布,一旦需要清潔少見難以去除的髒污,則可使用 70% 異丙醇酒精(IPA)溶液沾濕擦拭布。此外,官方還特別提醒切勿使用任何其他布料來清潔,Nano-texture 玻璃,即使如果遺失原廠擦拭布,建議用戶再重新買一條新的,每條售價為 590 元。官網也提及原廠擦拭布是由不會造成磨損的柔軟材質製成。

值得一提的是,其實當消費者選擇加價選購 Nano-texture 顯示器玻璃後,蘋果會在包裝盒中隨附原廠擦拭布,以方便用戶自行清潔使用。

瀏覽 395 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button