全球Q1手機熱銷榜出爐 蘋果三星瓜分前十名

記者/竹二

近期智慧型手機市場銷售逐漸回溫,不管是高中階或入門款手機競爭都相當激烈,其中蘋果三星2家大廠仍擁有絕對優勢,出貨量與銷售量依舊占上風。近日市調機構Counterpoint Research公布最新10款熱銷手機排行榜,可以發現蘋果和三星瓜分了榜單,小米OPPO等中國品牌紛紛陣亡。

Counterpoint Research公布最新10款熱銷手機排行榜,可以發現蘋果和三星瓜分了榜單。(圖/截取自Counterpoint Research)

蘋果、三星瓜分2024 Q1手機市場

根據Counterpoint Research公布2024年第一季最暢銷10款手機排行榜,蘋果和三星各自有5款手機上榜,沒有給中國品牌任何機會。在蘋果占據的5個名次當中,iPhone 15 Pro Max榮登冠軍寶座,其次依序是iPhone 15、iPhone 15 Pro,前一代的iPhone 14也攻下第4名的位置。

更多新聞:Google「畫圈搜尋」iPhone也能用

不過值得一提的是,在排行榜上還出現了先前一直被外界認為人氣很低的iPhone 15 Plus,它的出現可以看出出低人氣的Plus機型也開始受到消費者的青睞,也再次顯現智慧型手機市場銷售回溫跡象。

Android手機只有三星進入熱銷排行

至於Android陣營,只有三星1個品牌入榜,有5款手機進入榜單,表現最佳的是Samsung Galaxy S24 Ultra,僅次於蘋果排在第5名,成為全球最熱賣的Android手機和旗艦機型,Samsung Galaxy S24則是位居第9名。

其他進榜的三星手機主要是中階款式,Galaxy A15 5G排名第6、Galaxy A5排名第7、Galaxy A34搶下最後一個名額排名第10。綜觀整體排行榜與去年同期相比,全球最暢銷的Android手機是三星Galaxy A13,其次才是Galaxy S23 Ultra,顯示今年消費者更願意投資高價Android手機。

瀏覽 178 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button