不只螢幕變大 iPhone 16 Pro打破傳統「這點」升級

記者/劉閔

隨著蘋果(Apple)今年首場新品發表會推出可支援 AI 任務的新款 iPad Pro 後,讓外界的目光開始轉向 6 月登場的「開發者大會」(WWDC 2024),並期待 AI 新手機到來。根據稍早消息指出,即將問世的 iPhone 16 旗艦系列在螢幕尺寸將迎來微幅變化,藉此與標準版做出區隔差異;然而近日又有網友透露,除了在螢幕尺寸小幅增大外,「亮度」也將會有所提升。

最新消息指出 iPhone 16 Pro 系列不只螢幕尺寸增大,包括顯示「亮度」也將迎來升級。示意圖。科技島。

螢幕亮度提升 20%

根據外媒《MacRumors》引述爆料客 Instant Digital 在中國微博的 PO 文指出,高階旗艦 iPhone 16 Pro 系列除了螢幕尺寸變大之外,在螢幕顯示亮度方面也有可能進一步提升。他表示在一般標準動態範圍的螢幕亮度,推估 6.3 吋的 iPhone 16 Pro 將可支援 1,200 尼特,比目前 iPhone 15 Pro 的 1,000 尼特高出 20%;不過他也補充聲稱,手機在 HDR 峰值亮度依舊維持 1,600 尼特,與上一代一致。

更多新聞:Google「畫圈搜尋」iPhone也能用

終於迎來升級

值得注意的是,蘋果自 2021 年推出 iPhone 13 Pro 系列以來,包括後繼機型 iPhone 14 Pro 系列、iPhone 15 Pro 系列在內其 SDR 標準動態的螢幕亮度皆維持在 1,000 尼特,代表官方已經延續長達 3 年未進行螢幕亮度規格提升。因此倘若爆料屬實,那麼便可期待 iPhone 16 Pro 將帶來更出色的螢幕亮度,幫助用戶可以在強光的環境下,獲得更佳的螢幕瀏覽體驗。

最後外媒也統整 iPhone 16 Pro 系列可能帶來的相機鏡頭升級,包括有望升級 4,800 萬超廣角相機鏡頭(目前 iPhone 15 Pro 系列為 1,200 萬畫素)、搭載 Sony 全新鏡頭感光元件等,進一步提升光源以及「空間影片」拍攝效果。

瀏覽 149 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button