蘋果高層太直白:「其他平板很爛!」

記者/劉閔

蘋果高層認為,由於其他品牌平板太過拙劣,因此並無法與不同層次的 iPad 相提並論。圖 / 123RF

就在上週,蘋果(Apple)正式在今年首場新品發表會上,替久未更新的平板系列帶來許多升級,尤其是推出搭載新一代 M4 晶片的 iPad Pro,更是以驚人的的效能樹立平板電腦的全新標竿,官方還發下豪語稱其實力碾壓市面上所有 AI PC。然而稍早,蘋果全球行銷資深副總裁 Greg Joswiak 在一場與外媒的訪談中有所猶豫,認為是否要將 iPad 歸類為「平板電腦」,其原因在於他吐槽當今他牌的平板根本無法相提並論。

iPad 系列儼然成為業界頂規標竿

儘管目前仍有 WindowsAndroid 以及 ChromeOS 等品牌平板活躍於市,但不可否認的蘋果 iPad 系列確實以豐富的應用程式、大螢幕以及獨樹一格的觸控優先操作方式,讓它成為這個業界的頂規標準。以目前最新一代 iPad Pro 來看,除了成功再次「瘦身」並成為史上最輕薄的一代之外,搭載筆電等級的 M4 晶片以及引進 Nano-texture 奈米玻璃選項,讓平板直接提升進入另一個「等級」。

更多新聞:堅固耐用   蘋果用戶 iPad 使用時間拉長

他牌平板品質效能欠佳 造就 iPad 定位出現模糊

也因此,Greg Joswiak 在訪談中表示,自己曾猶豫是否該稱 iPad 為平板,畢竟他認為 iPad 並非如其他「品質欠佳」的平板那麽的「爛」。不過他也進一步解釋 iPad 仍與 Mac 存在定位差異。他指出多數 Mac 用戶都擁有一台 iPad,相反的也有不少擁有 iPad 的用戶也都同時有買 Mac、或是入手 Windows 電腦,因為畢竟兩者依舊是屬於截然不同的工具。

這次蘋果所推出的 iPad Pro 不僅在性能上有所突破,更是搭載採用創新突破的串聯式 OLED 技術的 Ultra Retina XDR 顯示器,而這也是世界上最先進的顯示器之一,有望帶來非凡出色的全新視覺體驗。

瀏覽 211 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button