Android 15 Beta 2測試版釋出 Google開放優先參與

記者/竹二

Google正式推出Android 15 Beta 2的測試版,並加碼開放11品牌共14款手機搶先參與測試。示意圖。圖/123RF

Google近日正式推出Android 15 Beta 2的測試版,並加碼開放了榮耀、Nothing、Oppo、夏普、小米等11品牌共14款手機搶先參與測試,使用者可以體驗新一代Android系統的的最新功能,包含小工具、新UI和私人空間等。

14款手機開放測試Android 15

其實Google今年4月就發布的第一個Android 15的公開測試版,但是當時只提供給Pixel系列手機參與測試,現在Google終於提供給其他品牌使用,只不過部分機型只能暫時先升級至Beta 1的版本。

更多新聞:Google I/O 2024 /9項令人興奮的Android 15新功能

目前Google開放給11品牌共14款手機,包含榮耀的Magic 6 Pro與Magic V2、IQOO的iQOO 12、vivo的X100、聯想的Lenovo Tab Extreme、Nothing的Phone (2a)、OnePlus的OnePlus 12與OnePlus Open、Oppo的部分尚未公布、realme的realme 12 Pro+ 5G、夏普的AQUOS sense8、TECNO的CAMON 30 Pro 5G,以及小米的Xiaomi 14、Xiaomi 13T Pro、Xiaomi Pad 6S Pro 12.4。

Android 15預計今年秋季推出

這幾款機型可以根據各品牌官方教學升級為Android 15 Beta的測試版,需要注意的是,目前還不是正式版本所以會充斥許多Bug,甚至可能出現App無法支援的情況,建議民眾不要在日常使用的手機進行升級,而是以備用手機測試就可。

據悉,正式版本的Android 15預計會在今年秋季釋出,具體開放消費者升級的時間,會依照各手機品牌而有所不同。綜合先前媒體報導,Android 15 Beta版本目前除了基本UI介面、小工具的設計有所調整之外,還會釋出全新的「私人空間」功能,可以將部分App隱藏至其中,以保護個人隱私,也會提供藍牙明天自動開啟的功能。

瀏覽 239 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button