安卓手機變慢了?清除快取有助解決問題

編譯/安德烈

手機變慢了,清除應用程式的快取資料,可以顯著加快設備的處理速度。圖 / 123RF

使用久了的安卓手機可能會開始變慢令人沮喪,但還好如智慧型手機或平板電腦遇到效能緩慢的問題,可以採取一些簡單的步驟,如重新啟動裝置來排除故障,但大家可能不知道,清除應用程式的快取資料,也可以顯著加快設備的處理速度。

清除應用程式的快取數據

查看安卓設備上已安裝的所有應用程式的最快方法是,打開「設定」>「儲存」> 「應用程式」,不過一些手機(如Moto G 5G)也會直接在「設定」中列出「應用程式」選項,但若找不到「應用程式」,還可以透過「設定」頂部的搜尋欄查找。

更多新聞:占空間影響載入速度   如何清除臉書「快取」?

進入「應用程式」並打開任何一個App後,就可以看到其大小、用戶資料、快取大小和總儲存使用量,在頁面頂部,會有兩個選項,包括清除儲存內容和清除快取,這時就可以選擇清除快取,刪除該應用程式的快取資料,並清除所有App的快取,加快手機處理速度。

重要注意事項

但要注意不要點到「清除儲存內容」,因為這可能會重置App,而清除快取則不會造成任何不利影響。此外,也要注意從清單中選擇應用程式時,確保它是自己安裝的App,而不是 Android System Intelligence 等系統服務,因為清除系統應用程式的快取,可能會產生不同的結果。

參考資料:zdnet

瀏覽 6,414 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button