傳未來iPad 蘋果標誌 橫向時將變「正的」

編譯/安德烈

外媒對三名蘋果高級員工進行的採訪顯示,蘋果正在考慮對其 iPad 系列進行重大設計變更,並暗示未來可能會調整該裝置後方有代表性的「蘋果標誌」,使其和Macbook一樣,擁有橫向的蘋果標誌。

蘋果考慮調整 iPad 系列裝置後方有代表性的「蘋果標誌」,使其和Macbook一樣,擁有橫向的蘋果標誌。圖取自 Mac Rumors

用戶偏好橫向使用iPad

據報導,有鑒於許多用戶經常以橫向模式操作 iPad,尤其是在使用鍵盤時,導致設備後方的蘋果標誌不是「正的」,蘋果內部正在討論要重新設計,並將其改為橫向向上的方式。蘋果產品設計師 Molly Anderson也承認說,「隨著用戶越來越多地橫向使用iPad,情況可能會改變」。

更多新聞:WWDC有新貨 蘋果傳將推出新AI工具Project Greymatter

蘋果設計決策的改變

到目前為止,對橫向使用iPad的偏好改變,已經影響了蘋果的一些設計決策,如,在新款 iPad Pro 和 iPad Air 型號上,蘋果就將前相機,改於裝置的長邊,讓用戶在橫向模式下也能讓其在頂部中心,此外,從 iPadOS 14.5 開始,當用戶水平握持裝置時,蘋果也開始在啟動過程中,橫向顯示螢幕上的蘋果標誌。

雖然該公司尚未確認最終將轉向橫向蘋果標誌,但過去種種的變化也表明,蘋果非常願意進一步調整,適應用戶的使用方式。

參考資料:Mac Rumors

瀏覽 141 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button