管理帳密更簡單   蘋果推獨立「密碼」App

編譯/安德烈

為顯著增強其生態系統,作為即將發布的 iOS 18iPadOS 18 和 macOS Sequoia 的一部分,蘋果推出了一款新專用密碼 (Passwords)App,為用戶提供更快、更簡化的重要憑證使用方式。

蘋果今天宣布了其平台的新更新,幫助用戶增強對數據的控制力。圖取自 Apple官網

取代iCloud 鑰匙串

據報導,密碼App取代了目前只能透過「設定」中選單使用的 iCloud 鑰匙圈,透過獨立App,用戶可以直接快速看到其密碼,使蘋果的產品與競爭對手的密碼管理服務更加緊密地結合,並能透過 iCloud for Windows 應用程式與 Windows 相容,將其實用性擴展到跨不同平台操作的使用者,確保用戶無論裝置如何,都可以無縫管理所有憑證。

新的密碼應用程式使用戶可以輕鬆存取安全儲存在鑰匙圈中的帳戶密碼、金鑰、Wi-Fi 密碼和兩因素身份驗證代碼。圖取自 Apple 官網

更多新聞:從英特爾到自家晶片    蘋果處理器變化史

將憑證整合到單一位置

這款新App將各種類型的憑證,包括密碼、金鑰和 Wi-Fi 密碼,整合到一個易於使用的位置,並提供高級組織功能,允許使用者根據最近建立的帳號、憑證類型或共用群組中的成員資格等條件,過濾和排序其帳號密碼。

iOS 18、iPadOS 18 和 macOS Sequoia 的開發人員 Beta 版現已推出,並將於秋季正式向公眾發布。

參考資料:Mac Rumors

瀏覽 642 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button