挑戰三星  中國榮耀推出首款翻蓋摺疊手機

編譯/李峻

為挑戰三星和其他主要廠商在高階智慧型手機市場的主導地位,中國電子巨頭榮耀(Honor)推出首款翻蓋摺疊手機榮耀Magic V Flip,向超越傳統智慧型手機設計的策略,邁出重大一步。

榮耀Magic V Flip是榮耀首款「翻蓋」式可折疊智慧型手機。圖取自 Honor

僅在中國上市

據報導,目前榮耀Magic V Flip僅在中國上市,結合了尖端相機技術和先進的人工智慧(AI)功能。榮耀先前已經推出一款書本式摺疊手機 Magic V2,這次的Magic V Flip 則是其首款垂直摺疊手機,預計擁有這兩種類型的摺疊智慧型手機,將使榮耀在市場上擁有更牢固的立足點。2024年第一季全球摺疊市場年增49%,成長快於整體智慧型手機市場。

更多新聞:真的嗎?傳摺疊iPhone螢幕採「反摺」設計

AI功能成主角

AI功能是榮耀 Magic V Flip 行銷策略的核心,該設備擁有「榮耀AI人像引擎」(Honor AI Portrait Engine)功能,能透過提供清晰、詳細的照片和模糊的背景效果,提高影像品質,雖然Magic V Flip最初僅限於中國市場,但未來該設備也可能會在其他地區上市。

與Oppo、Vivo和三星抗衡

儘管根據國際數據公司的數據,榮耀在中國市場取得了令人印象深刻的表現,並在 2024 年第一季成為智慧型手機銷售的領導者,但自2020年從華為分拆以避開美國制裁以來,榮耀也一直在積極尋求增長,並推出了多款高階手機,試圖在全球舞台上與Oppo、Vivo、三星等巨頭抗衡。

參考資料:CNBC

瀏覽 704 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button