一般人不能用   神秘無鏡頭iPhone現身Reddit

編譯/安德烈

一張展示了一部不尋常iPhone的照片,在Reddit上引發了廣泛的討論,該手機背面因為缺少了一般iPhone上標配的「鏡頭」引起熱議。

沒有鏡頭的iPhone。圖取自 generic_violinist Reddit

非蘋果製造

據報導,這款不尋常的iPhone屬於一位在核電廠工作的員工所有,該場所禁止使用相機設備,然而許多評論就指出,這種無鏡頭的iPhone並非由蘋果製造,而是由第三方公司改裝,專門供應給需要高安全性的公司和人員使用。

更多新聞:蘋果欲開啟超薄新世代!M4 iPad Pro「只是開端」

沒有相機的iPhone

儘管這種iPhone在市場上非常罕見,但這並非Reddit用戶第一次分享沒有相機的iPhone照片,早在幾年前,就有類似的型號照片傳出,其中一些評論就指出,無鏡頭的iPhone模型常常會被軍方使用,而其他評論則提到說,蘋果也曾向某些政府機構,提供過無鏡頭版本的iPhone。

由第三方公司改裝

為確保用戶無法任意添加鏡頭,不只硬體,這種手機上的相機軟體也被移除,而除背面鏡頭,前鏡頭也同樣被禁用。據悉,這些無鏡頭iPhone來自一家名為NonCam的公司,其網站上列出了對多個,針對舊款iPhone(包括iPhone SE、iPhone 8和iPhone 5S)的改裝零件,售價250美元(約8,000台幣),且也有售價超過1000美元(約32,000台幣)的改裝完成版本,NonCam的客戶包括軍方、石油和天然氣以及教育行業。

新加坡軍人廣泛使用

一家名為Mister Mobile的新加坡公司則提供了更多資訊,並指出無鏡頭iPhone的改裝在當地服役的軍人中很普遍,但和上述的手機不同,這種改裝是可逆的,允許用戶在服役結束後恢復原狀。相較於NonCam,Mister Mobile的服務成本低得多,只要約28美元(約900台幣)就能移除相機。此外,Mister Mobile不僅能改裝蘋果手機,也提供包括三星、Sony、Google和One Plus等手機的改裝服務。

參考資料:Digital Trends

瀏覽 10,544 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button