三星Galaxy背蓋隱藏按鈕   功能用法學起來

編譯/安德烈

儘管現在已經是觸控螢幕的時代,實體按鈕的存在依然非常重要,一般來說,在現代手機的側面通常僅有三到四個按鈕,但大家可能不知道,三星Galaxy擁有一個額外且隱藏的背部按鈕,一旦知道如何使用是非常實用的。

三星Galaxy的隱藏按鈕可以作為截圖、啟動語音助手等的快捷鍵。圖取自 gearrice

Galaxy背部的隱藏按鈕

三星Galaxy的隱藏的按鈕並非實體按鈕,而是讓手機利用一系列感測器來檢測後部區域的觸摸並將其解釋為命令,這個按鈕可以作為快捷鍵,根據觸摸次數配置多達兩個動作,包括截圖、啟動語音助手、以浮動窗口打開App、顯示通知、顯示最近使用的App、返回和打開App等。

更多新聞:更具現代感   傳Galaxy Z Fold 6邊緣將更「尖銳」

如何使用

但要注意的是,預設情況下,此功能並未被開啟,用戶必須從 Galaxy Store 應用程式商店或 Google Play 商店下載官方應用程式 Good Lock App,接著在App中的「Life up」列表找到、下載「RegiStar」模組,並在開啟「RegiStar」之後選取「Back-Tap action」功能,將開關打開,才可以看到敲兩下背蓋的「Double Tap」,以及敲三下背蓋的「Triple Tap」,讓大家可以依據使用習慣,選擇對應的快捷功能。

參考資料:gearrice

瀏覽 154 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button