蘋果產品名的「i」代表什麼?  當年賈伯斯這麼說

編譯/安德烈

蘋果的產品以「i」開頭已成為獨特品牌標誌,但大家可能不知道,這個前綴的由來背後有著豐富的歷史和意義,從iMaciPhone,這些產品不僅改變了消費者的生活方式,也深刻影響了科技產業的發展軌跡。根據蘋果前執行長賈伯斯,「i」前綴不僅是蘋果產品的命名元素,更象徵著創新、網路和個人化體驗的結合,這一理念貫穿於蘋果的整個產品系列中,並深深植入消費者心中。

蘋果的產品以「i」開頭已成為獨特品牌標誌,這些產品不僅改變了消費者的生活方式,也影響了科技產業的發展軌跡。
蘋果的產品以「i」開頭已成為獨特品牌標誌,這些產品不僅改變了消費者的生活方式,也影響了科技產業的發展軌跡。(圖/123RF)

iMac:「i」代表網路

調查發現,「i」系列產品的命名可以追溯到1998年,比iPhone問世早了將近十年,當時,蘋果公司推出了革命性的iMac桌面電腦,在發布會上,賈伯斯就解釋道,「i」代表的是「網路」(Internet),並稱讚 iMac 是一款,旨在為消費者提供最佳上網體驗的裝置,然而他也補充說,「i」還代表其他幾件事,包括個人(individual)、指導(instruct)、賦予資訊(inform)、和啟發(inspire)等以「i」作為開頭的詞,有效地表明 iMac 中的「i」可以具有消費者想要的任何含義。

更多新聞:掌握6大方法   充分利用iPhone和Mac無縫生態系統

iPod和iPhone:「i」的革新應用

隨著iMac的成功,蘋果隨後也推出了iBook(1999年)和iPod(2001年),這兩款產品進一步擴展了「i」前綴的應用範圍,iPod作為首個流行的便攜式音樂播放器,顛覆了音樂聆聽方式,成為全球暢銷產品,直至2022年停產前,賣出了超過4.5億部。

2007年,iPhone的問世更是再次震撼科技界,重新定義了智慧型手機的標準,並成為蘋果最具影響力的產品之一,隨後,iPad(2010年)的推出則更進一步擴展了「i」系列的產品線,開創了平板電腦的新紀元。

「i」的多重含義

值得注意的是,除了硬體產品,蘋果還推出了以「i」命名的多款服務和軟體,如iMovie、iCloud、iMessage和iTunes,這些產品和服務不僅在名稱上延續了「i」的標誌,也彰顯了蘋果在數位娛樂和通訊領域的創新精神。

參考資料:Slash Gear

瀏覽 1,225 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button