Google首款摺疊機Pixel Fold  規格跑分曝光

Google將推出首款摺疊手機的傳聞已久,先前外國媒體曝光了Pixel Fold的渲染圖,並推測將於明年5月與平板電腦Pixel Tablet一起亮相,現在則是傳出已有該款新機在Geekbench 5的跑分測試成績,都增加了這項消息的可信度。

Google首款摺疊機Pixel Fold的渲染圖曝光。(圖/截取自FrontPageTech)

先前外媒FrontPageTech曝光了Pixel Fold的渲染圖,是截至目前為止外型最完整公開的一次,由渲染圖可以看到Pixel Fold就像一台可摺疊的Pixel 7 Pro,機背的鏡頭模組採用類似的設計,將有黑、白兩種顏色,機身為金屬搭配玻璃,預計明年5月會跟著平板電腦Pixel Table一起發表。

除了渲染圖之外,這幾日知名跑分平台Geekbench 5上,出現一款內部代號為Google Felix的新機跑分測試成績,資料顯示該機搭載的GPU是Mali-G710,沒有意外就是Tensor G2晶片,配置2.35GHz的8核心處理器、Mali G710的GPU圖形核心處理器,內建12GB的記憶體,作業系統則是Android 13,推測就是Google一直沒有公開的摺疊手機 Pixel Fold。

該手機在Geekbench 5平台上的單核心跑分測試成績為1047分、多核心跑分測試成績則為3257分,單核、多核成績都略遜於高通的S8 Gen 2處理器。

綜合目前網路上的傳聞,Google摺疊手機 Pixel Fold的螢幕展開後尺寸大約落在7.9吋,並搭載旗艦級的相機模組,64MP的Sony IMX787主相機,搭配S5K3J1長焦與IMX386超廣角,推估上市價格帶約為1799美元左右,由於價格和三星Z Fold 4的售價位於同一個級距,因為也被外界視為將會是三星Z Fold 4的最強大的競爭對手。(記者/竹二)

瀏覽 719 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button