三星擴大自主維修系列    S22也納入

編譯/莊閔棻

三星擴大了用戶自主維修計畫,將提供給用戶包括S22、S22 Plus、S22 Ultra、Galaxy Book Pro及Pro 360筆電的修理零件和手冊,讓用戶可以自行修理設備!

根據《The Verge》的報導,隨著Galaxy S23即將推出,三星終於將 Galaxy S22 系列添加到其去年與合作夥伴 iFixit 建立的自我維修計畫中了!現在,客戶不只可以自己修理Galaxy Book Pro、Pro 360 筆電,還可以自己修理S22系列手機。

三星擴大自主維修系列    S22也納入。示意圖/123RF

雖然這個消息令人高興,但是根據iFixit和三星釋出的價位表,Galaxy S 系列的螢幕和電池是一起賣的。一直以來,三星手機的螢幕和電池都黏在一起,讓一般人很難在不損壞其中一者的狀況下,將他們分開。因此若是手機只有電池出現故障,用戶可能要連螢幕一起購買。

而更令人頭大的消息是,在三星重新設計其手機內部結構之前,維修起來可能會非常困難。根據iFixit的修復手冊,若是要更換 S22 Ultra 的螢幕,要先經過39 個步驟取出 USB-C充電板,然後再經過21 個步驟,才能拆下螢幕和電池,可以說是非常複雜。

但先不要灰心,因為還是有好消息的!S22 Ultra 的螢幕和電池,包括修理工具加起來只要166.99 美元。雖然聽起來還是不便宜,但是相比之下,自行修理蘋果iPhone 13 mini螢幕就要價194 美元(還要先退回舊零件),而電池則又是另外的69.00 美元,並還要再額外以 49.00 美元的價格租用維修工具,可以說根本是在搶錢。

而雖然三星還沒有將折疊設備加入自主維修計畫中,但在讓客戶自己修理設備上,現在加入S22系列的三星已經贏過了蘋果許多。除了S22,擁有 Galaxy Book Pro 和 Pro 360 筆電的用戶現在也都能自己更換電池、機蓋和鍵盤。但與此同時,蘋果自己的自主修理仍然不包括最新的iPhone 14 ,而雖然MacBook Pro可以自行維修,但價格卻貴的令人卻步。

參考資料:The Verge

瀏覽 532 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button