Apple Watch市佔率穩坐冠軍 三星被印度品牌超越

記者/竹二

根據最新的銷售數據統計,在品牌市佔率排名方面,蘋果Apple Watch依舊穩坐龍頭寶座。(圖/截取自蘋果)

根據最新的銷售數據統計顯示,全球智慧手錶市場在今年第一季的表現持續下滑,且向來以北美、中國為主力的市場,出貨量的市佔份額也比去年同期下滑,反而是印度市場快速崛起,市佔率27%超越美國,躍升為全球智慧手錶的最大銷售市場。至於品牌部分,Apple Watch仍蟬聯龍頭寶座,第二名則是印度品牌Fire-Boltt,打敗三星Galaxy Watch。

根據市調機構Counterpoint Research銷售報告指出,2023年度第一季全球智慧手錶的整體出貨量,比2022年第一季下滑了1.5%,全球各國家地區的銷售都略比去年同期衰退,只有印度市場一枝獨秀,尤其是印度品牌Fire-Boltt推出的智慧手錶銷量快速竄升,出貨量市佔排名已經打敗三星Galaxy Watch,晉升為全球第二大智慧手錶品牌。

在品牌市佔率排名方面,蘋果Apple Watch依舊穩坐龍頭寶座,但是市佔率也從去年的32%跌至26%,呈現明顯衰退趨勢,出貨量也是近3年來在第一季度首次跌破1000萬台。

而位居全球智慧手錶市佔第二大的Fire-Boltt,目前市佔率約9%,第一季整體出貨量與去年同期增長約三倍,這數字顯示出印度市場快速增長的趨勢,對於主打平價智慧手錶的接受度與需求有增無減。

而退到第三名三星Galaxy Watch雖然市佔率與Fire-Boltt一樣都是9%,但是整體的出貨量仍略遜一籌。根據Counterpoint Research的分析指出,雖然今年第一季度三星智慧手錶在北美市場的出貨量成長15%,但其他主要市場全都下降,市佔率從去年的10%,下滑到今年的9%。

瀏覽 920 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button