價格戰開打 Google新機Pixel 7a竟是5月手機降價榜冠軍

記者/Shirley

5月降價榜冠軍是Googl新機Pixel 7a。(圖/傑昇通信提供

5月要報稅,荷包縮水加上新機多,造成手機以有感降價帶動買氣,傑昇通信統計5月門市手機銷售價格,列出降價排行TOP15手機,冠軍是Google新上市的Pixel 7a,降價2,500元也是單月降幅17%最高的機型。

門市手機5月降價榜上的單機降幅為2%至17%,累積總降幅3%至50%;本月降價榜冠軍Pixel 7a,單月降幅17%,累積總降幅最多達50%是華碩12G+256G 容量的Zenfone 8,總降價金額為1萬2千元。若以降價機型來看,vivo榜上新舊機型佔四4席最多。

5月門市手機降價榜。 (圖/傑昇通信提供)

另外,5月降價榜上出現iPhone 14 Pro以上旗艦機,雖降幅僅8%且是1TB大容量,但傑昇通信表示,今年蘋果在台整體銷量逐月遞減,iPhone 15新機規格、量產及漲價等訊息不斷釋出,以往在8月才有可能出現iPhone大降價熱潮,今年降價的時間點是否提前,值得關注。

佔降價榜最多席的vivo,以新機V27帶頭降價近2成,自3月上市以來,主打後置柔光環美拍及採玉質玻璃工藝還原玉石色澤紋路的新色外觀,加上價格維持在中階手機價格帶,消費者接受度高,門市銷售熱烈,前代機型V25 Pro雖也有14%的降幅,不過通路現貨少,而過年前上市的vivo影像旗艦X90,半年內只有一成左右的降幅,相對保值。

降價排行榜上累積總降價金額最多的機型,是上市一年的華碩Zenfone 8,第8名的8G+256G容量,通路價格1萬,990元幾乎巳半價,很難再下探,沒有新機迷思的人可把握最後出清。

瀏覽 474 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button