蘋果推新密鑰!一鍵登入不用再輸入密碼

編譯/于文浩

據外媒報導,該功能適用於任何支持使用 Apple ID 登入的地方,包括可以使用Apple ID註冊的網站或App。(示意圖/123RF)

蘋果為 iOS 17、iPadOS 17 或 macOS Sonoma推出新的密鑰(passkeys)功能。任何安裝新系統第一個測試版的用戶,都已可以在任何裝置登入Apple ID時,使用 iPhone 或 MacBook 上的生物識別技術,不用再手動輸入密碼。

據外媒報導,該功能適用於任何支持使用 Apple ID 登入的地方,包括可以使用Apple ID註冊的網站或App。用戶也可以在Chrome、Safari 和 Arc等瀏覽器上成功使用密鑰。一但用戶在 iPhone、iPad 或 Mac 上創建密鑰,該密鑰就會自動同步到所有蘋果設備之間,讓所有設備都可以使用內建的生物識別資訊登入 Apple ID 。

由於密鑰並非蘋果獨有的技術,因此當蘋果全面開放此功能時,用戶也應該能夠在非蘋果設備上使用,包括Android和Windows。密鑰(passkeys)用設備本身的身份驗證技術替換傳統的密碼輸入,如此一來,用戶只需設定好 iPhone 上的Face ID、Android 手機的指紋辨識,或使用 PC 上的 Windows Hello 臉部、指紋辨識即可登入Gmail、PayPal 或 iCloud等網頁。

早先,科技巨頭Google也為其服務增加了金鑰。Google表示,作為「一種更安全、更容易的密碼替代品」,這將讓用戶不需要創建一個難以記住,或容易被駭客猜到的密碼。
參考資料:The Verge

瀏覽 533 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button