iPhone耗電元凶抓到?原來訊號搞鬼!

記者/劉閔

蘋果(Apple)的 iPhone 一直是全球最熱銷的智慧型手機,除了在 iOS 系統展現出滑順穩定與簡單好用外,蘋果所打造出來生態圈更是創造出用戶對品牌的忠誠度。不過「電池續航力不佳」的缺陷卻是一直困擾著使用者,也是讓對手「撿到槍」抨擊的主要原因。為此有媒體披露耗電的原因有可能是因為用戶的「所在位置」有關。

外媒指出收訊不佳地方容易導致手機瘋狂運作尋找訊號源,直接對電池續航力產生影響。(示意圖/123RF)

根據外媒報導指出,蘋果近期釋出最新的維護電池健康度的方法之中,明確指出手機容易耗電可能是與接收訊號強弱有直接關係。如果用戶身處於訊號覆蓋不佳的區域,iOS 系統則會進入「賣力」狀態,努力運作來尋找訊號源,導致手機電量因此受影響;例如是在地下室或是偏遠山區手機就更容易沒電,而這樣日複一日便會漸漸對電池健康度構成威脅。

蘋果提供一項貼心功能即是可以讓用戶直接檢視自己設備的健康狀況,只需從「設定」進入「電池」選項,便能夠清楚看到當前的電池資訊以及充電習慣等。而如果處於收訊不佳的位置時,電池內可能會顯示「無行動數據及訊號不佳」,屆時若使用手機有可能會影響電池壽命。

因此若想解決訊號不佳造成的耗電問題建議可以開啟「飛航模式」,避免手機不斷運作搜尋訊號所造成的電量消耗。另外大部分民眾皆會使用手機保護殼來避手機損傷,但若是選用金屬邊框材質容易產生「靜電遮蔽」而影響收訊,建議可採用非金屬保護殼來改善。

瀏覽 21,235 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button