「高溫」殺手莫忽略!外媒提醒手機續命方式

記者/劉閔

3C 產品帶來的便利性儼然已經跟日常生活密不可分,尤其是可隨身攜帶的「手機」更是成為依賴度最高的人氣商品。不過時逢夏日且帶來的炎熱高溫將可能直接對手機構成威脅,尤其是內部電池、相機相關零件等皆有可能受到影響、進而縮短手機壽命。為此該如何避免過熱傷害手機外媒統整出幾項要領,讓用戶可以免於威脅。

手機「發燙」一直是構成產品威脅的致命傷,為此外媒統整幾項「眉角」請用戶妥善照料。(圖片翻攝自 pexels)

根據外媒指出,首先最直接的是應當要避免手機受到陽光直射。雖然目前大部分智慧型手機是採用「玻璃」材質,除了獲得堅固的保護作用與良好散熱效果外,但其內部仍是電子電路零件,尤其電池更是無法長時間暴露在高熱的環境中。因此建議需透過衣物、背包等隨身物品遮擋,或是放置於陰涼處。

其次則是避免讓手機處在極端的環境,舉凡沒有開空調的車內、或廚房靠近火源的地方。由於夏日陽光動輒超過 30 度以上高溫,據研究若曝曬於此溫度超過 30 分鐘的車輛,在緊閉車窗的車內溫度將可能飆高至 60 度,這對手機的電子元件無疑造成嚴重傷害。絕大數智慧型手機最理想的使用環境溫度則是介於 0 ~ 35 度之間。

另外則是當手機處於充電過程時切記勿開啟需要執行大量運算的應用程式,例如玩遊戲或看串流影音等。同時也必須確保手機系統安裝至最新的版本,因為手機發燙是由軟體造成的確有跡可循。最後則是建議使用原廠貨有授權的第三方充電器,藉此獲得穩定且經過校正的電流電壓供應。

瀏覽 731 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button