蘋果首款搭載M3晶片是它?外媒:10月亮相

記者/劉閔

距離蘋果(Apple)上次發佈的 iMac 已經時隔 2 年且在晶片(搭載 M1)上已經落後一代,市場上一直出現到底何時才會推出後續升級版的聲音,而如今有消息指出被推遲多次配備 M3 處理器的 Apple Mac 系列產品可能很快就會在今年 10 月亮相並上市,並且成為首波搭載此晶片的電腦產品。

有消息指出蘋果搭載 M3 晶片的 Mac 系列產品有望將在今年 10 月亮相並上市。(圖片翻攝自 Apple / Youtube)

在此之前原本外界就一直在期待 9 月登場的發佈會上出現的 iPhone 15 系列、Apple Watch Series 9 以及新款 Apple Watch Ultra 等新品,如今蘋果將接續端出牛肉並推出新款 Mac,且可能的型號包括 M3 iMac、13 英吋的 M3 MacBook Air 以及 M3 MacBook Pro,將有助帶動整體銷售業務表現。

《彭博社》知名分析師 Mark Gurman 表示,由於考量到上個月才剛亮相搭載 M2 Ultra 晶片的 Mac Studio 和 15 英吋 MacBook Air 等產品,新款搭載 M3 晶片預計不會比蘋果目前 M2 Soc 配有更多的 CPU 與 GPU 核心數。不過由於 M3 是改採台積電 3 奈米製程技術,因此可以預計在性能與效能上皆能有出色表現。除此之外他也補充說雖然搭載 M3 晶片的 MacBook Air 可能會在 10 月上市,不過針對 MacBook Pro 和 Mac Studio 等產品的 M3 更新可能還需要一段時間。

而對於同樣搭載 M2 系列晶片的 iPad Pro 分析師 Mark Gurman 也認為短期間不會推出 M3 處理器版,並且他猜測蘋果有意推出 OLED 面板的新機型且上市時間需等到明年。但對於目前仍處在 M1 晶片的 iPad Air 他則相信蘋果已經將其納入這波升級成 M3 晶片的名單中。

瀏覽 313 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button