PS5掌機Project Q測試畫面曝 系統疑似使用Android

記者/竹二

Sony日前宣布將在今年底推出PS5專屬的遊戲配件Project Q掌機,搭載LCD液晶螢幕,可以通過Wi-Fi和旗下Remote Play遠端連線功能,以最高1080p和60fps的畫質來遊玩PS5的遊戲。近日有新的爆料流出一段展示Project Q實機操作畫面的影片,可以看出該掌機使用Android作業系統。

Sony將在今年底推出PS5專屬的遊戲配件Project Q掌機,搭載LCD液晶螢幕。(圖/123RF)

PlayStation 5專屬遊戲配件Project Q掌上型主機,目前官方僅釋出外觀、部分規格,主機會搭載8吋的LCD液晶螢幕,可以通過Wi-Fi和旗下Remote Play遠端連線功能,以最高1080p解析度和60fps的畫質來遊玩PS5的遊戲,若是再搭配上DualSense無線控制器的所有按鈕和功能,具備有適應性扳機(Adaptive Triggers)和觸覺回饋(Haptic Feedback)的功能設計。

更多新聞:PS5 Pro將迎來大改版 外媒曝發表日期與規格

近日根據推特帳號Zuby_Tech上傳了一段操作Project Q的工程測試機畫面,流出的影片內容當中可以看到Project Q內建多款App,目前安裝的程式應該都是為了測試使用,但看得出來支援文件、圖片、影片等功能,且以畫面右邊的「三」主選單按鈕來看,操作系統很高機率會使用Android。

影片中可以看到,從Project Q內建的App還能發現一款「QC測試」的應用程式,顯示Project Q搭載的是高通Snapdragon晶片,這代表效能不會如ROG Alley等採用AMD Ryzen Z1晶片的掌機來的強大,主要還是依靠網路串流與PS5連線來玩遊戲。

至於價格的部分,目前尚未有公開揭露的資訊,不過微軟在提交給FTC的審查文件中,曾流出Project Q的價格,預期將會低於300美元(約台幣9300元)。

瀏覽 4,344 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button