近三年最大誠意 iPhone 15不再「擠牙膏」

記者/劉閔

自從稍早消息指出今年的 iPhone 15 系列恐因成本考量進而導致價格將再次調漲,讓原本有意購買的用戶轉而選擇觀望、並暫緩換機計劃。為此蘋果Apple)似乎也考量到漲價對整體銷售量可能帶來的衝擊,因此跳脫沿用多年的「擠牙膏」式升級,並展現一些利多來誘因。有外媒就盤點近期有關 iPhone 15 系列的可靠八卦,發現此次竟是蘋果近 3 代機型以來算是最有感的升級,而這滿滿誠意的「佈局」就是要讓果粉即使面對價格來勢洶洶但卻還是自願掏錢買單。

外媒盤點諸多消息後認為,今年 iPhone 15 系列將迎接近 3 年最大的變化。(示意圖/123RF)

根據外媒報導,首先蘋果先從「螢幕」帶來有感升級。消息指出即使是普通版的 iPhone 15、15 Plus 等新機皆會搭載只有在 Pro 型號才會出現的「動態島」設計,一舉拋開惱人的瀏海造型。至於在旗艦機型上則將藉由「LIPO」(低注射壓力包覆成型)螢幕新技術加持,讓 iPhone 15 Pro 與 15 Pro Max 獲得世界之最的極薄的邊框。

更多新聞:聊天機器人Apple GPT 僅限蘋果員工使用

其次蘋果則是利用修改機身設計來創造出新鮮感。據悉最新 iPhone 15 Pro 系列將使用「鈦金屬」材質來取代沿用多年的不鏽鋼,藉此實現集「輕巧」與「堅固」於一身。另外全系列手機的背面玻璃將採用磨砂材質,除了在觸感獲得大幅提升外還能避免指紋殘留與減少刮痕,搭配防滑特性來降低手機掉落的風險。

至於升級最有感則是在相機鏡頭上做文章。外媒指出新 iPhone 15 系列除了將獲得更好的光學變焦鏡頭外,尤其是 iPhone 15 Pro Max 可望搭載「潛望式鏡頭」,打造專業級攝影體驗,並讓遠拍的功力得到更進一步提升。最後則是將不起眼的「靜音鍵」換成 Apple Watch Ultra 相同的動作按鈕並賦予多種的功能,包括「捷徑」、「相機快捷」、「手電筒」、「語音備忘錄」等,達到自 iPhone 12 之後最大規模的升級。

瀏覽 514 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button