iPhone 15 Pro保護殼曝光 左側多了1個按鍵、靜音鈕消失

記者/竹二

距離蘋果9月秋季發表會時間越來越近,先前一直傳聞指出,蘋果會在接下來將推出的iPhone 15 Pro機款上,以可以自定義的按鈕,取代傳統可撥動的靜音開關鍵,新按鍵的運作模式會和現在的Apple Watch Ultra的操作鍵類似。近日,又有針對這個新按鈕的說法出現,iPhone 15 Pro保護殼也曝光。

iPhone 15 Pro保護殼曝光,新機款左側將會有3個按鈕。(圖/截取自MajinBuOfficial推特)


根據Twitter帳號MajinBuOfficial的貼文表示,iPhone 14 Pro系列將會是蘋果最後一款搭載可撥動靜音開關的Pro版 iPhone,以他po出的iPhone 15 Pro保護殼照片可以明顯看出,新機款左側將會有3個按鈕,而不是過往的2按鈕加1個靜音開關。

更多新聞:實機照外流!iPhone 15 Pro鏡頭模組大得嚇人

MajinBuOfficial指出,iPhone 15 Ultra(或者也可能是iPhone 15 Pro Max)機款的外殼上會有第3個按鈕,推測應該是用來取代過去的靜音開關。據了解,過往iPhone配件商都會在靜音鍵的位置保留一個缺口,好容納靜音開關,不過現在從保護殼照片看來,已經沒有了過往的缺口,而是由一個按鈕取代。

不過,這個自定義按鍵會有哪些功能?外界推測,預計會有靜音開關、輔助功能、捷徑、相機、手電筒、對焦、放大鏡、翻譯,以及語音備忘錄等功能,蘋果可能會也會在控制中心中加入靜音模式。

針對一些喜歡用iPhone攝影的人來說,這個可以自定義按鍵將會帶來很大的便利性,因為這個按鍵預計可用來快速啟動相機功能,過去蘋果曾為了iPhone提供過聰穎電池保護殼,上面就設計了一個可以快速啟動相機的專用按鍵,但是在蘋果推出MagSafe行動電源後,可以快速啟動相機的按鍵的保護殼就消失了。

瀏覽 17,373 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button