Sony 合手旗艦機Xperia 5 V亮相 一分鐘剪輯影片立馬分享

記者/Shirley

Sony Xperia 5V合手旗艦今(9/1)亮相,除承續系列更合手的手機尺寸與旗艦規格外,更鎖定年輕世代愛分享需求,搭載旗艦級雙層式架構 CMOS 感光元件Exmor T for mobile,精準掌握人像臉部細節與自然膚質,除有更好拍攝功能,並搭載最新Video Creator影片製作器功能,只需選擇照片、影片和音樂等簡易步驟,一分鐘內即可完成生動影片,並可立馬分享到IG,預計9/18上市,8GB+256GB容量,售價3萬2990元,有黑白藍三色,9/4起中午起提供預購至9/10送預購配件金2000元,預購最快9/15起交貨。

Sony Xperia 5V合手旗艦今亮相。(圖/記者Shirley攝)

提升人像散景模式

Xperia 5 V承襲年度旗艦級機種Xperia 1 V搭載最新Exmor T for mobile感光元件,在低光源下仍可拍攝美照,並可透過創意外觀Creative Look功能,提供多種預設色彩風格選項,方便在拍攝時依據場景與情境即時挑選理想色調,不需再加以後製。同時也導入源自Sony Cinema Line電影攝影機的S-Cinetone for mobile技術,一鍵就能捕捉極具電影感的色調。 此外,Xperia 5 V人像散景模式也較前代機種大幅提升,透過人工智慧技術運算的輔助,可呈現接近單眼相機專業自然的人像景深效果。

更多新聞:開箱實測/Sony旗艦新機Xperia 1 V  夜拍人像超驚豔

雙鏡頭三焦段設計

Sony Xperia 5 V採用雙鏡頭設計涵蓋16mm、24mm及48mm等三個焦段,其中搭載Exmor T for mobile感光元件的主鏡頭具備更優異的感光能力及降噪效果,透過新一代技術可提供24mm 與具備相當於兩倍光學焦段拍攝能力的48mm焦段, 在更加拉近拍攝主體的同時也能保持無損畫質。

內建影片製作功能

片、影片及音樂,大約1分鐘的時間就能快速出片,製作專屬的原創影片,即時分享在社群平台。且可再依據需求手動調整各項影片設定、加入獨家色調濾鏡或喜愛的音樂,為影片增添更具個人風格的效果。 並搭載收音麥克風,可優先擷取拍攝者的聲音,確保清晰的音質,並具全新研發的喇叭擴大器可提供強勁低音,無需再外接喇叭或螢幕,即可傳遞震撼立體的聲光效果。

5,000mAh電池容量

採用6.1吋 120Hz螢幕更新率的OLED螢幕,具備5,000mAh電池容量,藉由獨特省電技術可較前代機種減少20%的耗電量,使用手機一整天後,電量仍能維持在50% 以上,並支援無線充電與快充,30分鐘即可充滿高達50% 電量。

Sony Xperia 5V有三色可選。(圖/記者Shirley攝)

散熱片總量增加 40%

Xperia 5 V搭載高通Snapdragon 8 Gen 2處理器及Elite Gaming,可確保穩定的遊戲體驗,搭配遊戲增強器Game Enhancer功能也讓遊戲過程更加流暢,除了全新加入主題色彩,並維持多項遊戲功能設計,包括遊戲效能模式、遊戲勿擾設定、深色背景強化、音訊等化器及語音聊天麥克風等功能,並支援螢幕錄製功能,輕鬆就能進行YouTube直播,並且散熱片總量較前代機種增加 40%,能夠更加有效散熱,同時改善 CPU耗電情況。

瀏覽 438 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button