蘋果員工被禁言!歐洲iPhone 12輻射調查延燒

編譯/莊閔棻

蘋果似乎已要求其員工對 iPhone 12 的輻射水準保持沉默。日前,法國監管機構稱,蘋果iPhone 12發出的輻射量高於歐盟標準,要求該公司解決問題或停止銷售。對此,蘋果則對調查結果提出異議,並表示該設備符合規定,現在就傳出蘋果要求員工不回答有關此類問題。據悉,iPhone 12 未能通過管理法國無線電頻率監管當局人體吸收電磁能量的兩種測試之一。

據悉,iPhone 12 未能通過管理法國無線電頻率監管當局人體吸收電磁能量的兩種測試之一。(示意圖/123RF)

蘋果「目前無法對此提供任何進一步資訊」

據外媒報導,蘋果公司已要求其技術支持團隊在消費者詢問輻射風險時不要提供任何資訊。員工們被要求一率回答:「我們目前無法對此提供任何進一步資訊」。 他們還被告知要強調,手機在購買兩週後不能退貨或更換。根據蘋果的員工指南,詢問手機是否安全的顧客應該被告知:「所有蘋果產品都經過嚴格的測試,確保它們是安全的」。

更多新聞:iPhone 12輻射過高!法國下令禁止銷售

iPhone 12輻射超出歐盟標準

在法國國家頻譜管理局(ANFR)對 141 部手機進行測試後發現,當 iPhone 12 握在手中或放在口袋中時,電磁能量超標。人體吸收的電磁能量為每公斤 5.74 瓦,而歐盟在此類測試中的標準則是每公斤4瓦。ANFR呼籲蘋果對已在使用的手機「採取一切可用手段快速修復此故障」,並表示他們也會將監控設備更新。如果隨後測試結果還是一樣的話,「蘋果將不得不召回」已經售出的手機。

蘋果保證沒問題

對此,蘋果則表示,iPhone 12 已獲得多個國際機構的認證,符合全球所有適用的輻射法規和標準,也已向法國機構提供該公司和第三方實驗室的多項實驗室結果,證明該手機符合要求。與此同時,繼 iPhone 15 發布後,該公司也宣布停產 iPhone 12,但法國對已經購買這款手機的人們感到擔憂。

更多歐盟國家加入法國反對蘋果

但正當蘋果試圖應對法國的情況時,其他歐盟國家似乎也準備用類似的指控來對抗蘋果。繼法國之後,德國和西班牙的消費者權益組織也表示對 iPhone 12 的輻射水準表示擔憂,而比利時監管機構也已證實正在「審查該設備的潛在健康風險」。

參考資料:9to5Mac

瀏覽 886 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button