蘋果怎麼了?一週不到 iPhone 災情不斷!

記者/劉閔

蘋果(Apple)最強 iPhone 15 系列手機已於日前正式開賣,而一如既往同樣掀起搶購熱潮。然而隨著多數果粉在第一時間入手新機並在網路上開箱分享與使用心得外,還參雜著許多災情;除了稍早報導指出「過熱」以及「變色」外,近日還新增「通訊不穩」、「主鏡頭起霧」等非人為災難,讓不少用戶感嘆以往高品質著稱的 iPhone 似乎不在。

不僅是過熱,又有網友抱怨手機無故斷訊與鏡頭起霧,iPhone 15 新機品質令人堪憂。(圖/123RF)

用戶疑惑 新機數次出現網路斷訊

日前有位第一批入手 iPhone 15 Pro Max 的用戶在 PTT 平台抱怨,自己自從使用新手機後已經連續數次出現 SIM 卡斷訊的問題。而他聲稱電信廠商為台灣之星,但在同樣地方並使用同樣電信的朋友卻是毫無異狀且能夠上網。令人不解的是當自己將 SIM 卡裝回原本的舊機使用卻恢復正常,接續再裝回去 iPhone 15 Pro Max 網路依然不能使用,於是詢問是否有人出現相同「症狀」。

更多新聞:iPhone 15 Plus  VS.  三星 Galaxy S23+ 該如何選擇?

災情再加一 鏡頭內部起霧

而除了過熱、變色、斷訊等問題外,網路上也漸漸冒出有用戶反應鏡頭也出現災情。據了解有位剛入手 iPhone 15 pro 的果粉將手機置放於車上的支架上時,由於滑動螢幕不小心觸發開啟相機,然而也因這個不小心意外發現畫面竟然霧了一片,當下用戶原本以為只是鏡頭髒造成,不過在他反覆擦拭後發現竟然是「內部」起霧,讓網友不禁暗酸似乎無法去更冷一點的地方拍照了。

對於上述情況有網友表示或許是苦主不幸拿到機王並建議退換貨,然而一向以高品檢標準以及高品質著稱的蘋果竟然一再出現瑕疵,或多或少將直接影響消費者心中的品牌形象。

瀏覽 13,861 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button