iPhone 15 Pro  VS.  iPhone 15 Pro Max    3大差異點

編譯/于文浩

這次在iPhone 15 pro系列上,蘋果採取與以往不同的策略。每年的 iPhone Pro 系列通常除尺寸外幾乎在所有方面都相同,但這次蘋果則是一改往常,在其更大的 6.7 吋 iPhone 15 Pro Max 中加入一些額外的功能,讓大家有更多考慮更大型號的動機,而不只是因為想要更大的螢幕和電池。相信有很多人都還不太清楚iPhone 15 pro系列的兩部手機到底有哪些差別,因此本篇我們就將帶你深入了解蘋果兩款旗艦產品之間的3項主要差異。

iPhone 15 Pro Max 其電池續航力優於 iPhone 15 Pro。(圖/截取自蘋果官網)

相機

今年的 iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 最大的差異就在於相機系統。這次蘋果只在其較大型號上增強光學變焦功能,讓 iPhone 15 Pro Max 的拍攝範圍比 iPhone 15 Pro 更大,並為iPhone 15 Pro Max 的望遠鏡頭提供了5 倍光學變焦。 相較之下,iPhone 15 Pro 只保留自 iPhone 13 Pro 以來標配的 3 倍鏡頭。

更多新聞:iPhone 15災情慘重 5個最常見的問題

電池

基於 iPhone 15 Pro Max 更大,其電池續航力也優於 iPhone 15 Pro。根據蘋果官網,iPhone 15 Pro Max播放影片的續航力可以達到 29 小時,而iPhone 15 Pro則只有 23 小時。但相較之下,iPhone 15 Pro Max充電也比iPhone 15 Pro慢一些,因為它擁有更大的電池,因此其需要更多的電量才能保持與iPhone 15 Pro相同的充電速度。

儲存空間、價格

最後,iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max提供的儲存空間選項也有差異。和以往不同,這次蘋果並沒有為iPhone 15 Pro Max推出128GB選項,而是最低只有256GB。iPhone 15 Pro 則提供 4 種儲存空間,包括128GB、256GB、512GB 與 1TB。此外,在同樣的儲存空間的狀況下,iPhone 15 Pro Max 比 iPhone 15 Pro 要貴上新台幣 4,900 元。

參考資料:digitaltrends

瀏覽 17,780 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button