iPhone 16晶片師出同門 但仍有實力落差!

記者/劉閔

距離蘋果(Apple)最新 iPhone 15 系列上市僅不過短短數十天,市場上便傳出各種災情包括「機身過熱」、「續航力不佳」以及「顏色色差」等問題,甚至就連官方也坦承 iOS 17 存在漏洞尚待解決,這些「悲劇」讓原先計畫想換機的部分群眾轉而選擇繼續觀望。而就在外界對於今年推出的 iPhone 產生疑慮與頗有微詞之際,有外媒爆料明年的 iPhone 16 有望獲得改善,並表示光是「晶片」就讓人直得期待。

分析師斷言今年的 A17 Pro 屬過渡期設計,明年在 iPhone 16 將獲得全面升級。(圖片翻攝自 9to5mac)

iPhone 16 系列改採台積電第 2 代 3 奈米製程

根據外媒報導並引述《海通國際》分析師 Jeff Pu 的推測,明年亮相的 iPhone 16 系列將全數搭載由台積電第 2 代 3 奈米製程打造的最新 A18 處理晶片,屆時除了可以獲得比當前更低的成本外對於良率也能有效提升。至於目前使用在 iPhone 15 Pro 系列上的第 1 代 3 奈米 A17 Pro 晶片,他則提到「A17 Pro 將視為蘋果的過渡期設計」。

更多新聞:Pixel 8又有實機照片曝光 Pro機身外觀有3變化

晶片等級區分不在數字落差上

此外他也大膽推測表示,明年的 iPhone 16 系列不會與目前 iPhone 15 和 iPhone 15 Pro 在處理器的區分上存在「數字」的落差。他認為除了全面升級為 A18 晶片外,差別在於基本款 iPhone 16、iPhone 16 Plus 是搭載 A18 處理器,至於旗艦款 iPhone 16 Pro、iPhone 16 Pro Max 則改為 A18 Pro 晶片,藉此製造出落差。

雖然距離 iPhone 16 系列正式推出尚有 1 年之久,關於規格與命名仍存在極大範圍的變化、且不排除可能依照 iPhone 15 規則採用 A17 和 A18 Pro 晶片等,但 Jeff Pu 先前曾公開指出 iPhone 15 Pro 系列會搭載動作按鈕(Action Button)以及在記憶體升級至 8 GB 等準確命中言論,讓人不禁開始期待 iPhone 16 如他所言發展。

瀏覽 687 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button