拳頭再次緊握!iPhone 15 出包再添一例

記者/劉閔

繼「機身發燙」、「邊框變色」、「鏡頭起霧」以及「續航力不佳」等眾多災情後,蘋果(Apple)最新 iPhone 15 系列近日又傳出讓果粉再次「握緊拳頭」的新缺陷。日前就有位用戶抱怨當自己將 iPhone 15 Pro Max 的音量調整至最高時,手機的揚聲器便會發出「嘎嘎」聲響;此外還有另一名網友附和表示自己因為這個問題已經換第 3 支手機,讓人不禁替今年蘋果新機捏一把冷汗。

iPhone 15 系列災情不斷,近日有用戶抱怨當開高音量時喇叭便會發出「嘎嘎」聲響。(圖片翻攝 9to5mac)

手機揚聲器摻雜類似金屬雜音

根據外媒報導,日前在知名科技論壇上出現 iPhone 15 Pro Max 的用戶提出質疑自己是否購買到「機王」?其原因來自於當他將手機音量開到 80% 後就可以清楚聽到手機發出「嘎吱嘎吱」的金屬聲,而這聲音就好像是進水一樣。還有另一名網友也聲稱他的手機也遭遇同樣問題,並且在他回原購買處更換第 2 支新機後發現問題更嚴重,真的就像是手機掉進水的嘎吱聲以及破裂聲。

更多新聞:微軟執行長承認:Bing目前難以抗衡Google

音量調高時容易伴隨出現

為此就有用戶在論壇上回應表示 iPhone 15 Pro 系列的揚聲器「似乎是個常見的問題」,並且他同樣指出這個缺陷常伴隨著以高音量觀看影片或是有人來電而手機處於高音量響起時最為明顯。他表示雖然並不是每次都會發生,但是出現在以高品質、高標準著稱的蘋果而言,的確讓人感到意外與納悶。

由於人們對於聲音的敏感度較高,因此類似的抱怨文近期已經在各大論壇持續蔓延;目前大多數用戶抱持著可藉由軟體更新來解決,不過蘋果官方目前對此還尚未做出回應。

瀏覽 995 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button