蘋果為何不賣螢幕保護貼?背後原因大揭秘

編譯/夏洛特

iPhone到 AirPods 和 Apple Watch的保護殼和轉接頭,蘋果生產一系列 iPhone 配件。 但奇怪的是, iPhone 用戶第二受歡迎的配件 – 保護貼,蘋果卻從未賣過。近日,一項「蘋果還可以向 iPhone 客戶銷售什麼?」的調查就發現,有61%的 iPhone 用戶在2022年購買了螢幕保護貼,但它剛好也是清單上唯一蘋果自己不生產的配件。不過,基於蘋果一直努力要增加iPhone的耐用度,該公司似乎沒有推出保護貼的打算。

iPhone 用戶第二受歡迎的配件 – 保護貼,蘋果卻從未賣過。(圖/123RF)

蘋果不希望用戶用保護貼

據外媒報導,蘋果並不希望其用戶貼螢幕保護貼。一直以來,蘋果都強調其裝置的安全性和耐用性。雖然螢幕保護貼的主要目的是防止螢幕刮傷或破裂,但蘋果也指出,他們的 iPhone 和 iPad 裝置在螢幕方面已經具有優越的耐用性,使用的是高品質的玻璃材料,因此,其螢幕抗刮性已經相當強大,減少對螢幕保護貼的需求。

更多新聞:iPhone 15過熱也不慌!10種方法讓手機快速降溫

保護貼會影響手機使用體驗

此外,基於蘋果的產品設計師團隊一直都努力要確保用戶的產品體驗良好,包括螢幕的清晰度和觸控性能,蘋果就認為,螢幕保護貼可能對裝置的性能和視覺品質造成潛在影響。因為低品質的保護貼可能導致螢幕亮度下降、視覺變色或觸控反應不靈敏。蘋果表示,他們的螢幕技術已經充分將保護功能考慮進去了。例如,他們使用的 Ion-X 玻璃和 「超瓷晶盾」玻璃(Ceramic Shield)都已經經過強化,並提供更高的抗摔性能。這種技術使螢幕更加耐用,減少了破裂的風險。

選擇高品質的保護貼

總的來說,蘋果不賣螢幕保護貼是有原因的,畢竟其產品設計和技術創新旨在提供更高的裝置安全性和耐用性。但用戶仍可以選擇使用第三方螢幕保護貼。不過,蘋果也建議選擇高品質的產品,以確保導護貼不會對裝置性能和視覺品質造成負面影響。

參考資料:9to5mac

瀏覽 1,190 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button