第三代Apple Pencil改磁吸式筆尖 發表時間曝光

記者/竹二

一直有傳聞指出,蘋果新款iPad有望在10月登場亮相,不過彭博社記者Mark Gurman最新發表的專欄報導指稱,沒有跡象顯示蘋果將會在10月就發表新iPad,甚至有日本媒體爆料指出,第三代Apple Pencil有望提前推出,且具備Type-C連接器,消息一出讓不少果粉相當期待。

有外媒報導,第三代Apple Pencil有望提前推出,且具備Type-C連接器。(圖/截取自蘋果)

新款iPad不會在今年10月發表

根據日媒MacOTAKARA的報導,他們抱持與Mark Gurman一樣的觀點,認為蘋果新款iPad不會在10月就發表,並爆料稱可以期待的是將迎來第三代的Apple Pencil手寫筆配件,有望提前推出。第二代支援磁吸無線充電的Apple Pencil是在2018年與iPad Pro旗艦平板一起推出,上市至今只少已經有5年的時間沒有獲得更新。

更多新聞:Apple Pencil 3磁性筆頭 讓繪畫更自由

外媒MacRumors近日報導也提到,他們從iOS 17.1測試版的程式代碼中,發現有關Apple Pencil支援USB-C充電功能的相關蛛絲馬跡,也讓第三代Apple Pencil將具備有Type-C連接器功能的消息浮出水面,引發不少果粉期待。

第三代Apple Pencil改磁吸式筆尖

根據爆料達人Majin Bu最新的po文也表示,有知情人士透露蘋果內部正進行第三代Apple Pencil 的開發計畫,最受矚目的一大亮點就是將前一代需手動替換的筆尖,改成「磁吸式」筆尖,讓使用者可以因應不同繪圖需求,替換不同粗細度的筆尖頭,推測推出的時間點將會落在明年上半年,與新一代iPad Pro平板一起發表。

目前市面上的iPad全系列、各尺寸機型都已經告別Lightning充電孔,支援iPad配件的一代Apple Pencil則是需要另外購買USB-C轉接器才能用於iPad USB-C 充電,現在傳聞中的第三代Apple Pencil支援充電功能USB-C其實也是可預期的。

瀏覽 356 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button