i16成全村的希望?外媒統整升級爆料 判斷是否值得等待

記者/劉閔

雖然今年的 iPhone 15 旗艦系列相較過往的確帶來不少改變,不過由於缺乏突破性與創新功能,導致仍有不少人認為蘋果(Apple)態度似乎僅「追求穩不求新」,造成新機的討論度不若以往,並轉而將目光寄託在明年的 iPhone 16 身上。也因此外媒綜合目前所流出的爆料內容,統整出幾項有關明年新機的升級傳聞,提供想換機的果粉判斷是否值得等待。

今年 iPhone 沒有太多驚喜,對此外媒統整出明年新機的爆料訊息,讓果粉搶先一睹為快。(圖/截取自蘋果官網)

螢幕變大但拉長比例 讓手感更出色

根據外媒報導,明年 iPhone 16 旗艦機種的螢幕將會進一步放大,有望從原本的 6.1 吋、6.7 吋分別改為 6.3 吋以及 6.9 吋,並且在比例上會稍微拉長,讓用戶能更好一手掌握。此外用戶也不用擔心螢幕變大而導致耗電,據悉 iPhone 16 Pro 系列將採用三星(Samsung)新螢幕材質面板,能夠創造出省電與節能效果。

更多新聞:iPad mini 7可能有4大更新 具體升級、發表時間曝光

長焦設計下放與晶片升級

其次關於鏡頭的升級,有消息指出頂規版本的 iPhone 16 Pro Max 將會擁有超過 5 倍以上的光學變焦望遠鏡頭,能夠比現在拍得更遠;另外 Pro Max 獨佔的「四重反射稜鏡設計」據傳也會下放,讓 iPhone 16 Pro 也可支援。而在超廣角鏡頭部分,明年旗艦新機可望全面升級為 4,800 萬畫素,藉由更高的解析度帶來更多拍攝細節。

最後則是每年不可缺少的晶片升級,而消息直指下一代 iPhone 16 Pro 搭載的 A18 Pro 晶片將會是採用台積電第 2 代 3 奈米製程,將有利提升性能與良率且減少功耗,進而延長電池續航力表現。

瀏覽 286 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button