搶匪也懂行情?搶到Android機竟秒退回!

記者/劉閔

iPhone 的價值近期在一場「搶劫」事件中得到另類的肯定!日前位於美國華盛頓州發生一起離奇的搶劫案,據了解有一對夫妻不幸在晚間遇到歹徒當面行搶,除了要求受害者交出身上錢財外也包括口袋裡的手機,然而就在歹徒獲得手機並觀察數秒後便將其歸還,而原因在於「這是一台 Android 手機」。

日前有搶匪發現得手的手機不是 iPhone,竟然無條件歸還給受害者,凸顯蘋果手機價值。(圖/123RF)

驚覺不是 iPhone 秒退還

根據外媒報導,一名婦人數日前在凌晨工作結束後返家,而她的丈夫則位於公寓門口迎接妻子歸來並且協助將車停妥,然而就在這時遭遇兩名蒙面男子持槍逼近並威脅丈夫將口袋所有東西交付出來,包括手機、車鑰匙等,爾後更打算直接將車輛一並開走。然而據受害婦人表示,就在離開前搶匪看了剛搶來的手機一眼後,接著詢問說到「這是 Android 手機嗎?我們不要這個,以為那是 iPhone」,最後就順勢將手機歸還,留下一臉錯愕的夫妻倆。

更多新聞:深度偽造攻擊防護指南 保護你的數位安全

iPhone二手價值高 零組件可再利用

眾所皆知蘋果(Apple)的 iPhone 具有龐大的二手商機、且保值性遠勝於其他品牌手機。雖然 iPhone 的密碼鎖定裝置能夠即時保護用戶的資料與隱私,然而卻有業者能藉由拆解手機零件組裝而成為全新的二手機使用,因此即使不解鎖也能創造出價值。

據報導先前有不少遺失 iPhone 的用戶透過 iOS 中的「Find My」尋找功能,竟然發現手機的位置已經在中國深圳地區,對此有不少內行網友便表示這應該是進入知名的電子零件販售地「華強北」,且遺失的裝置可能在此處解體,並重新組裝成為一部新的手機出售。讓不少網友譏稱:「這就是 iPhone 的生命輪迴」。

瀏覽 220 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button