超前部署!蘋果招募6G架構工程師

編譯/曲姵蓉

彭博社(Bloomberg)科技記者Mark Gurman報導指出,蘋果公司正在招聘6G工程師,這代表著蘋果在5G蜂窩數據機專案繼續面臨挑戰後,重心開始轉向6G。

[i]Store 台北信義A11(圖/記者李佩璇攝)

蘋果招募6G架構工程師

根據報導,蘋果近期新開了「蜂窩平台架構師」(Cellular Platform Architect)職缺清單,應徵上的人預計將參與蘋果6G的原型設計和技術評估,幫助推動6G參考架構的設計和建模。

更多新聞:高通笑了!傳蘋果放棄5G開發 上億美元恐打水漂

5G數據機專案是蘋果減少對高通依賴之關鍵

報導指出,這項招聘對工程師們而言是一個絕佳機會,同時也暴露出了蘋果5G數據機專案推進面臨困境。5G數據機專案是蘋果最具挑戰性的專案之一,為了要減少對高通的依賴,蘋果可說是費盡苦心。

數據機對蘋果的重要性

數據機的開發對手機營運至關重要,任何不利於蘋果數據機的傳聞,可能都會影響該公司股價與聲譽。但若蘋果真的成功開發出數據機,在技術方面將大有斬獲,同時也能在成本與財務考量上更具優勢。

蜂窩技術長期願景

雖然蘋果的M系列和A系列晶元不同,內部5G數據機預計不會顯著提高性能,但蘋果轉向6G研究之行動,凸顯了蜂窩技術進步長期願景。

至少要2030才有望實現6G標準

但是,目前消息指出,我們至少要到2030年才能實現6G標準,其對於5G的潛在優勢都還是推測性而已,因此不要對此抱有太多希望。

資料來源:iPhone in Canada

瀏覽 196 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button