iOS 17與iPhone犯沖 就連「打字」也要糾纏!

記者/劉閔

蘋果(Apple)的 iOS 17 系統再次傳出新災情。近日出現不少用戶反映,當手機升級至 iOS 17 後經常會遇到一個惱人的問題,就是當自己在打字時畫面會不時突然跳出 APP 切換的介面,並且由於手正處於在鍵盤打字的階段,因此便容易誤觸後跳轉至其他 APP,因此造成不小困擾。然而對此雖然官方尚未正式回應,不過據悉只要關閉 1 項功能,就能立刻改善這個狀況。

蘋果的 iOS 17 系統再次傳出災情,並且造成許多用戶的困擾。(圖/123RF)

可以確定升級 iOS 17 後才出現問題

根據外媒報導,國外知名科技論壇《Reddit》近日出現不少果粉抱怨這項問題,並且大多數認為當用戶在快速打字時更容易出現。另外從網友的回饋中得知,這個 Bug 似乎皆來自升級 iOS 17 版本後,包括最新的 iOS 17.1.2,都會出現跳到 APP 切換介面狀況,據悉甚至有些用戶直接更換一台新的 iPhone,但仍無法逃離這個問題糾纏。

更多新聞:iPad Air 和 OLED iPad Pro要來了!傳蘋果春季進行更新

網友提供方法暫時解套

由於問題出現至今尚未得到蘋果官方的正式回覆,不過從該討論串的資訊當中可以得知,可以暫時有效解決的辦法。首先用戶可以從手機當中的「設定」>「輔助使用」>「觸控」,然後在「螢幕上方觸控」功能中進行設定,該功能主要可以將螢幕的上半部降低,使手指更容易觸及,而當停用這個功能後,就不容易出現打字誤觸到其他的 APP。

然而由於停用此功能似乎可以暫解打字而出現 APP 切換介面的問題,也因此有不少人猜測 iOS 17 中可能存在與輔助功能相關的 Bug,不過這些疑慮最終仍是得由官方親自出面說明。

瀏覽 5,207 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button