提高 Siri 功能和聽寫準確性!iPhone 16 將配備升級版麥克風    

編譯/夏洛特

預計 2024 年秋季上市的所有 iPhone 16 機型都將配備顯著升級的麥克風。分析師郭明錤表示,新麥克風將能更好地收集用戶的聲音,並有助於提高聽寫和 Siri 語音命令的準確性。

提高 Siri 功能和聽寫準確性,iPhone 16 將配備升級版麥克風。(圖/123RF)

更清晰、干擾更少

據外媒報導,作為蘋果內部更廣泛的人工智慧(AI)功能計畫的一部分,Siri 將於明年進行徹底改革。 分析師郭明錤就指出,這一目標也會對硬體設計產生影響,包括帶來新的麥克風,大大提高收聲時的訊號雜訊比。而當輸入音訊訊號更清晰且干擾更少時,聽寫演算法的效能也會更好。郭明錤表示,新麥克風還將具有更好的防水性。

更多新聞:iPad Air 和 OLED iPad Pro要來了!傳蘋果春季進行更新

更好的體驗

除了與 AI 相關的應用程式之外,新的麥克風也將透過其他方式改善客戶的 iPhone 體驗,如讓透過相機應用程式中錄製的影片的音訊更清晰,以及更好的語音通話品質等。郭明錤說,新的麥克風將由供應商瑞聲科技和歌爾(AAC and Goertek)製造。 與 iPhone 15 麥克風相比,改進的規格將使這些零件的成本增加一倍甚至更多。

iPhone 16傳言

iPhone 16 系列將於明年秋天約9 月首次亮相。雖然還早,但各界都已經開始對該手機進行猜測。據傳,這次iPhone 16的每種型號的螢幕都將更大,可能還有觸覺按鈕和改進的鏡頭。 還有一些傳言指出,蘋果將把 Face ID 感應器移至 Pro 手機螢幕的下方,讓動態島更小。

參考資料:9to5mac

瀏覽 1,309 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button